Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Don_Capone
-7 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 120
#1

Не могу понять что не так с масивом - Delphi

08.10.2013, 11:10. Просмотров 294. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

в общем я не могу понять почему при выполнение этой операции получается 41
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm3.sButton1Click(Sender: TObject);
var
m,k:integer;
lol:array [1..10] of integer
begin
lol[1]:=16;
lol[2]:=20;
lol[3]:=20;
lol[4]:=41;
lol[5]:=14;
lol[6]:=21;
lol[7]:=28;
lol[8]:=12;
lol[9]:=15;
lol[10]:=35;
m:=0;
for k := 1 to 10 do
if lol[k]>m then
m:=lol[k];
smemo1.Lines.Add(inttostr(m))
можете подробно обьяснить почему именно 41 получается!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 11:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу понять что не так с масивом (Delphi):

Не могу понять что не так :( - Delphi
Народ вот написал код но выдает ошибку И показывает после then (останавливается тут курсор) inc(s) var i,p,s,z : integer; ...

Не могу понять что не так - Delphi
При повторном нажатии на кнопку все равно выполняется informacia.LoadFromFile('C:\блаблабла.txt'); procedure...

Выдает ошибку. Не могу понять что не так( - Delphi
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var a,b,c:Integer; x1,x2,D: Real; begin If (edt1.Text='') or (edt2.Text='') or...

Програма не хочет работать. не могу понять что не так ( - Delphi
В панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций sin(x), x^2, exp(x) unit laba2; interface uses...

Задача на списки.Не могу понять,что делаю не так - Delphi
Уважаемые форумчане,добрый вечер.Очень нужна ваша помощь. Значит у меня есть список пар городов,например: (a,b) (v,d) (a,b) (a,b) ...

Ребят, выкидает ошибку в ряде Case. Не могу понять что не так - Delphi
На панели интерфейса предусмотреть возможность выбора одной из трех функций f (x): sin (x), x^2,e^x unit laba2; interface ...

1
Mysterious Light
Эксперт по математике/физике
3869 / 1887 / 276
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 2,900
Записей в блоге: 21
08.10.2013, 11:17 #2
Потому что 41 — наибольший элемент.
m устанавливается равным 41 на при k=4 и больше не меняется. Вам понятно, почему не меняется при k>4 и почему при k=4 обязательно произойдёт присваивание m:=lol[4]?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 11:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что не так с кодом? ( пытаюсь понять, что не так? ) - Delphi
Есть исходный код. Hook, работает хорошо, но есть минус огромный - перестаёт писать в лог, при открытии программы\игры Фуллскрином. т.е...

Не могу понять, это ошибка? Или так и должно быть? - Delphi
не могу понять эта ошибка или так и должно быть? procedure funcRaspr(); // формирование массива функции распределения var ...

Не могу понять кое-что в Delphi - Delphi
Я знаю синтаксис Delphi или Object Pascal, но я не понимаю как писать большие программы, если кто знает уроки или книгу напишите пожалуйста!

Фибоначчи не могу понять д/з и что за чем присваивать - Delphi
Напишите программу для вычисления чисел Фибоначчи до N.Числа Фибоначчи начинаются с 1 и 2, а каждое следующее число - это сумма двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru