Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 2
1

Вводится положительное целое число B < 10000. Является ли оно палиндромом?

08.10.2013, 20:45. Показов 1703. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится положительное целое число B < 10000. Является ли оно палиндромом? Палиндром – это строка или число, которое читается как слева направо, так и справа налево?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Задано целое число N. Определить, является ли оно бинарным
Здравствуйте, попалась данная задачка: Задано целое число N. Требуется определить, является ли оно...

Дано целое число. Определить, является ли оно автоморфным
помогите пожалуйста по времени не успеваю буду благодарен надо решить такие задачи в делфи 1.Дано...

Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания: "Данное число является четным двузначным"
Вот я решаю, Вариант 1 var A:integer; found: boolean; begin found:=False;// ïóñòü...

Символьная строка содержит одно слово. Проверить, будет ли оно читаться одинаково справа налево и слева направо (т.е. является ли оно палиндромом)
Символьная строка содержит одно слово. Проверить, будет ли оно читаться одинаково справа налево и...

1
218 / 50 / 52
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 305
08.10.2013, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено N1k1ta43 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
s:String;
i,j,h:integer;
c:boolean;
begin
s:=Edit1.Text;
for h:=1 to length(s) do begin
  if (s[h] in [#33,#40,#41,#44,#45,#46,#58,#59]) or (s[h]=' ')
  then delete(s,h,1);
end;
i:=0;
j:=Length(s)+1;
c:=True;
if (s<>'') then begin
for h:=1 to length(s) do
  s[h]:=upcase(s[h]);
repeat
i:=i+1;
j:=j-1;
if (i>j) then break;
if (s[i]<>s[j]) then c:=False;
until c=False;
end;
if (c=True) then Label2.Caption:='Текст является палиндромом'
else Label2.Caption:='Текст не является палиндромом';
end;
Добавлено через 3 минуты
Тут без разницы что текст что цифра, определять будет.
0
08.10.2013, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли подстрока числом? Если да, выяснить: целое или вещественное число, положительное или отрицательное
Недавно только поступил на программирование. С делфи еще совсем не освоился, был бы рад хоть какой...

Если данное целое число оно является отрицательным, то прибавить к нему 5; в противном случае прибавить 10
Дано целое число. Если оно является отрицательным , то прибавить к нему 5; в противном случае...

Проверить, является ли заданное положительное целое число палиндромом
Проверить, является ли заданное положительное целое число палиндромом. Число называется...

Верно ли, что введенное целое положительное четырехзначное число является палиндромом
2) Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает TRUE, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru