0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 12
1

При изменении данных в listbox

10.10.2013, 13:46. Показов 1221. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, как постоянно следить за listbox. То есть если добавляется новая строка, то она выделялась. И так с каждой новой строкой, что бы выделялась последняя добавленная.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Событие, возникающее при изменении количества элементов в listbox
Добавляю в Listbox данные через listBox1.Items.Add("переменная string"); Есть ли событие в ListBox...

Как отключить кнопку при изменении выбора в ListBox-е?
Здраствуете Как можно отключить кнопку при изменении выбора в ListBox-е? Вот код страницы:...

Очистка ListBox при изменении положения указателя в DBGrid
Здравствуйте! На форме расположены DBGrid и ListBox. В DBGrid есть некоторый набор данных. ...

Какое событие возникает при изменении количества элементов в ListBox
Данные для listBox2 берутся из <BindingList> fiList2 Если я меняю fiList2, то меняется и...

4
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
10.10.2013, 14:30 2
Цитата Сообщение от elzafox Посмотреть сообщение
Скажите, как постоянно следить за listbox
Это что чужой листбокс? Зачем за ним следить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 12
10.10.2013, 14:52  [ТС] 3
Нет не чужой. Ну в общем дело обстоит так:
Есть код который парсит определенный файл и записывает данные;
Файл для парсинга берется из строки listbox;
пример-
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  i: Integer;
  S: String;
  ItData : TListItem;
begin
    ItData := ListView1.Items.Add;
  with TFileStream.Create(ListBox1.Items[0], fmOpenRead) do
  try
    SetLength(S, Size);
    ReadBuffer(S[1], Size);
  finally
    Free;
  end;
  for i := 1 to Length(S) do
    if S[i] = #0 then
      S[i] := #10;
    ItData.Caption := (Pars('"date": "', S, '",'));
ItData.SubItems.Add(pars('"Time": "', S, '",'));
ItData.SubItems.Add(pars('"Name": "', S, '",'));
end;
Пытаюсь понять, как сделать, что бы файл брался не из
Delphi
1
ListBox1.Items[0]
а каждый раз из новой строчки, то бишь проверять итемы (по таймеру скорее всего)и парсить только каждый новый.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
10.10.2013, 15:31 4
При добавлении новой записи в листбокс:
Delphi
1
2
3
4
5
var
  Ind : Integer;
...
  Ind:=ListBox.Items.Add('NewFileName');
  ListBox.ItemIndex:=Ind;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 12
10.10.2013, 15:47  [ТС] 5
мимими благодарю, чет я тупила, Выручил
0
10.10.2013, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректировать максимальную высоту ListBox при изменении размера окна
Привет, форумчане! Снова обращаюсь за помощью. Есть у меня такая структура верстки: ...

Дёргается нижняя граница ListBox-а при изменении размера формы
Набросал каркас приложения. Попробуйте по изменять размер формы, станет заметно что нижняя граница...

Кроп элементов ListBox'a при изменении размера контейнера с включенной виртуализацией
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста тупому школьнику новичку в WPF. Вот очень простой...

Организовать совместную работу с обновлением данных на всех клиентах при изменении данных на одном
Добрый день! Решил сделать небольшое клиент серверное приложение (MS SQL => WCF Services => WPF...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru