Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
kentaw
421 / 129 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
1

как менять цвет конпонента по условию

20.02.2010, 19:11. Просмотров 649. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как менять цвет конпонента по условию
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n:integer;
begin
  case n of
   1: Edit[1].color:=clRed;
   2: Edit[2].color:=clGreen;
  end;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2010, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Чекбокс не хочет менять свой цвет
Ребята, подскажите с дельфием: создаю динамически 1300 чекбоксов (места в...

Можно ли менять цвет шрифта memo?
У мемо в свойсвах есть font-->color. То есть (вроде бы как) есть возможность...

Можно ли программно менять цвет у label.Caption??
У label есть свойство color, но оно у меня не срабатывает. Может подскажите...

Нажатием на кнопку менять цвет и увеличивать высоту окна
В-общем дело обстоит так. Решил пройти школьный курс программирования за 11...

DBGrid цвет по условию
Доброе время суток! Товарищи, помогите. Использую ADOQuery,DataSource и...

6
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
20.02.2010, 19:38 2
всмысле по подробнее объясни

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
case n of
   0: Edit1.color:=clRed;
   2: Edit1.color:=clGreen;
Это чтоли?
0
kentaw
421 / 129 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
20.02.2010, 19:38  [ТС] 3
есть куча Едитов. Нам нужно менять цвет какую нибуд из их, но изначално мы не знаем именно какую
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
20.02.2010, 19:40 4
ну а как узнать какую именно менять скажем их десять по какому принципу мы поменяем цвет например 3 а не 7 -го

Добавлено через 40 секунд
в данном случае n это что?
0
kentaw
421 / 129 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
20.02.2010, 19:54  [ТС] 5
условия получается при выполнение прога. Например, получиос что n:=5; тепер надо менять цвет 5-го едита.

Добавлено через 1 минуту
скажем так, есть 10 Едитов. Рандомно менять цвет.

Добавлено через 9 минут
жал, не работает такая
Delphi
1
Form1.Components[n].Color:=clBlue;
0
Inadequate
Retired
7710 / 2543 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
20.02.2010, 20:06 6
Эльдар, привет. Зато работает вот это
Delphi
1
(Form1.Components[i] as TEdit).Color := clRed
А дальше думаю ты и сам поймешь что и как
2
kentaw
421 / 129 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
20.02.2010, 20:08  [ТС] 7
Привет Миша. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
20.02.2010, 20:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2010, 20:08

Можно ли в TStringGrid менять цвета колонок(ячеек), оставляя при этом видимым цвет?
Это можно делать с помощью Canvas.FillRect, но текст при этом становится...

Программа должна при нажатии на кнопку выводить в метку площадь, а орнамент - менять цвет
На счёт площади вопросов нет, но как сделать чтобы орнамент цвет менял(там 12...

Как менять цвет фона и цвет надписи кнопки?
Есть кнопка, хочу произвольно менять цвет фона и цвет надписи(в зависимости от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru