Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
myxosran
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 103
1

Чтение Caption в динамически созданном подменю

24.10.2013, 09:22. Просмотров 873. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго время суток всем)) Помогите с решением проблемы, пожалуйста.
В цикле создаю меню:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin
        DataForm.ADOOldQuery.Last;
          for OldProjectCount := DataForm.ADOOldQuery.RecordCount-1 downto 0 do
            begin
              MenuItem :=TMenuItem.Create(ParentItem);
              OldProjectMenu.Add(MenuItem);
              OldFile:=DataForm.ADOOldQuery.FieldByName('File_Path').AsString;
              MenuItem.Caption:=DataForm.ADOOldQuery.FieldByName('File_Path').AsString;
              MenuItem.Name:='Sub'+inttostr(OldProjectCount);
              MenuItem.Onclick:=OldClick;
              MenuItem.Hint :='Файл '+DataForm.ADOOldQuery.FieldByName('File_Path').AsString;
              DataForm.ADOOldQuery.Prior;
            end;
      end
позже хочу считать Caption:
Delphi
1
2
if TMenuItem(Sender).name<>'' then
    Str:=TMenuItem(Sender).caption
но почему то во всех пунктах подменю в начале строки стоит знак "&", кроме последнего
Например: &Sub1, &Sub2, &Sub3.....&Sub8, Sub9.
что сделать чтобы было без '&'????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с drawcell в динамически созданном stringgrid
Доброй ночи! Проблема такая: Динамически создаю stringGrid'ы, нужна отрисовка...

Как узнать caption динамически созданного компонента (панели)
// Создаем панель FormsList.Panel := TPanel.Create(pWindows); ...

Если в контекстном меню popupmenu динамически создаются подменю
Как узнать имя нажатого подменю Вот фрагмент программы создания динамических...

Как сделать так что, если на 2 форме значение label.caption поменялось, то и на 1 форме у label.caption было такое же
У меня есть 2 формы. На них есть по одному label. Как сделать так что, если на...

Событие в созданном компоненте
Привет всем, решил поучиться писать компоненты, все понял, но вот загвоздочка...

4
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,899
24.10.2013, 09:47 2
myxosran,
Delphi
1
Delete(str, Pos('&', str), 1);
??
1
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
24.10.2013, 09:54 3
пробуй так.
Delphi
1
MenuItem.AutoHotKeys := maManual
AutoHotKeys - Значение maAutomatic избавляет программиста от необходимости назначать пунктам меню "горячие" клавиши (с помощью специального символа & в тексте пунктов); компонент автоматически подбирает "горячие" клавиши. Значение maManual требует, чтобы "горячие" клавиши назначил программист
0
myxosran
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 103
24.10.2013, 12:03  [ТС] 4
не помогал этот способ(


Delphi
1
Delete(str, Pos('&', str), 1);
спасибо , сработало)))
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
25.10.2013, 05:50 5
Очепятался
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
MenuItem.AutoHotKeys := maManual
, нужно
Delphi
1
MainMenu1.AutoHotkeys:= maManual;
0
25.10.2013, 05:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 05:50

Время в созданном документе ворда
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне нужно, чтобы в созданном документе...

Нужно вызвать событие в программно созданном SocketServer
Дело такое. Я организовываю чат через TSocketServer/client У меня идёт...

Как поменять ячейку в программно-созданном TStringGrid?
Есть динамически созданный массив TStringGrid. В OnSelectCell прописана своя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru