Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 5
1

Ассоциация файлов с программой

25.10.2013, 19:26. Показов 1601. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Я в программировании недавно. Помогите пожалуйсто сделать ассоциацию mp3 файлов с моей программой, или подскажите что у меня не так, windows не принимает её как программу для открытия файлов (причем ни каких), если можно подробно.
Скинул всё с исходниками.
Вложения
Тип файла: rar Плеер версия 1.3.2.rar (2.42 Мб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Ассоциация файлов с программой
Здравствуйте, в delphi возможно реализовать ассоциацию файлов с программой. Это было реализовано,...

Ассоциация файлов с программой
unit FileAssociation; // модуль ассоциации файлов interface uses Windows, SysUtils,...

Ассоциация файлов со своим приложением
привет всем вопрос очень легок как открыть файл с помощью? например 1.txt с помощью c:\program...

Поиск файлов в директории с программой
Народ, вообщем такой вопрос. Мне нужно, что бы программа работала, если определенный файл будет...

16
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
25.10.2013, 19:29 2
А ассоциацию нужно в самой Windows настроить, когда открываешь файл mp3, нажимай "открыть с помощью..." и добавь в список свою программу, так будет поставлена ассоциация)

Добавлено через 49 секунд
Это не нужно делать каждый раз, если в списке программ поставишь галку что-то типа "Всегда открывать файлы данного типа"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 19:29  [ТС] 3
Я так и делаю, но windows не хочет выбирать мою программу как программу для запуска файла. Можете попробовать у себя на компе, работает ли так?
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
25.10.2013, 19:35 4
У меня тоже не работает так, программа не видит файла(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 19:39  [ТС] 5
Вот, и что с этим делать я не знаю.
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 215
25.10.2013, 19:42 6
Ну чтобы была ассоциация, скорее всего нужно для начала сделать так, чтобы программа работала. У тебя программа после запуска может загрузить какой-то mp3 файл (не важно, сама или с нажатия кнопки или открытия файла)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 5
25.10.2013, 19:45  [ТС] 7
Программа работает нормально, только удали Config.ini.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
25.10.2013, 22:53 8
Цитата Сообщение от Take_that Посмотреть сообщение
windows не хочет выбирать мою программу как программу для запуска файла
windows то может и хотел бы, да вот сама программа этого не умеет. Её научили только подбирать то, что на нее бросили.
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
25.10.2013, 23:52 9
Take_that, по сабжу, почитай про TRegistry, если разберешься, то сделаешь ассоциацию

Добавлено через 8 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
try
  //Функция DragQueryFile извлекает имена перемещенных мышью файлов
  //получаем количество перемещаемых файлов
  CountFile := DragQueryFile(Msg.Drop, $FFFFFFFF, Filename, 255);
  //извлекаем пути до перемещаемых файлов и добавляем их в ListBox
  for i := 0 to (CountFile - 1) do
  begin
у вас тут переменная Filename не может быть инициализирована, XE4 предупреждает

Добавлено через 2 минуты
я даже знаю сайт с которого вы код брали, почти все 1 в 1 скопировано, сам его смотрел для ознакомления
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
26.10.2013, 01:35 10
Цитата Сообщение от artemka2008 Посмотреть сообщение
Take_that, по сабжу, почитай про TRegistry, если разберешься, то сделаешь ассоциацию
Неужели? Не. Я не против (я даже за) чтобы ТС'ы сначала читали книжки и справку. Но разве в этом проблема автора?
Основная проблема в том, что
90% кода в интернете - говно

Только не смотри на название статьи в блоге Александра, а вдумайся в суть.
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
26.10.2013, 01:44 11
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Неужели? Не. Я не против (я даже за) чтобы ТС'ы сначала читали книжки и справку. Но разве в этом проблема автора?
Основная проблема в том, что
90% кода в интернете - говно

Только не смотри на название статьи в блоге Александра, а вдумайся в суть.
Читал я его статью, причем довольно давно
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
26.10.2013, 02:03 12
Цитата Сообщение от artemka2008 Посмотреть сообщение
Читал я его статью, причем довольно давно
Но хоть что-нибудь понял?
Скажи что ты из неё понял и я буду знать как относиться к твоим вопросам лично ко мне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 5
28.10.2013, 15:38  [ТС] 13
Парни, до реестра мне ещё далеко, делаю плеер и по ходу дела разбирась с delphi. Вы подскажите что в коде убрать или добавить что бы работало. Почти все темы перешерстил, так и не нашёл то что мне поможет.
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
28.10.2013, 16:44 14
Цитата Сообщение от Take_that Посмотреть сообщение
Парни, до реестра мне ещё далеко, делаю плеер и по ходу дела разбирась с delphi. Вы подскажите что в коде убрать или добавить что бы работало. Почти все темы перешерстил, так и не нашёл то что мне поможет.
нужно работать с реестром, чтобы сделать то, что вы хотите
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
28.10.2013, 16:50 15
Associate an application with a file extension
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
28.10.2013, 17:43 16
Цитата Сообщение от Take_that Посмотреть сообщение
что в коде убрать или добавить что бы работало
Чтобы работала ассоциация с типом файла надо научить программу при старте проверять переданную ей строку параметров и открывать соответствующий файл если его имя передано в числе этих параметров.
0
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
28.10.2013, 22:17 17
Цитата Сообщение от Take_that Посмотреть сообщение
Парни, до реестра мне ещё далеко, делаю плеер и по ходу дела разбирась с delphi. Вы подскажите что в коде убрать или добавить что бы работало. Почти все темы перешерстил, так и не нашёл то что мне поможет.
в formcreate добавь:

Delphi
1
2
3
if paramcount>0 then begin
listbox1.items.add(paramstr(1));
end;
примерно так можешь попробовать
0
28.10.2013, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файлов своей программой
Добрый день! Такая задача: создал форму, поставил на нее edit, откомпилировал. Теперь нужно сделать...

Ассоциация
Ошибок не выбивает, но код не действует. Просто при вызове функции ничего не происходит. ...

Неконстантная ассоциация файла
Здравствуйте. Программа на стадии завершения. Не хватает маленького штришка :) Вообщем, вопрос,...

Ассоциация файлов с программой, открытие нескольких файлов
Я ассоциировал файлы с расширением .scr со своей программой(свойства=>изменить). В свойствах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru