Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProhorAndrew
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 2
1

Неразберуха с разными Юнитами

26.10.2013, 14:57. Просмотров 343. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Вот в чем проблема. Есть у меня 2 юнита. С первого во второй передаю переменные. Когда это вроде как наладил, начала выбивать ошибка с собственным типом в первом юните. Я его запихнул перед типом ТФорм1. Теперь у меня выбивает ошибка в коде самого проекта, что у меня нету переменной Форм1. Сделал уже все что мог..Помогите пожалуйста.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Grids, Vcl.StdCtrls, Vcl.Buttons,
  Vcl.ExtCtrls;
type dengi=record
  valyta:string[15];
  kilkist:integer;
  end;
type
  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    StringGrid1: TStringGrid;
    BitBtn3: TBitBtn;
    BitBtn4: TBitBtn;
    BitBtn5: TBitBtn;
    BitBtn6: TBitBtn;
    LinkLabel1: TLinkLabel;
    BitBtn7: TBitBtn;
    BitBtn8: TBitBtn;
    BitBtn9: TBitBtn;
    BitBtn10: TBitBtn;
    BitBtn11: TBitBtn;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      var CanSelect: Boolean);
    procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn6Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn7Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn8Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn9Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn10Click(Sender: TObject);
    procedure order_list;
    procedure toPyr(n:integer);
    procedure left(n:integer);
    procedure BitBtn11Click(Sender: TObject);
    procedure Hoare(L,R:integer);
    procedure Swap(var x,y:dengi);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
 
{type dengi=record
  valyta:string[15];
  kilkist:integer;
end;}
var
  Form1: TForm1;
  babosu:array[1..100] of dengi;
  sch,stovpchik1,kinec_nomera:integer;
  end;
implementation
uses Unit2;
 
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Swap(var x,y:dengi);
var dop:dengi;
begin
  dop:=x;
  x:=y;
  y:=dop;
end;

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Grids, Vcl.StdCtrls, Vcl.Mask,
  Vcl.ExtCtrls, Vcl.Buttons;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    btn1: TBitBtn;
    LinkLabel1: TLinkLabel;
    MaskEdit1: TMaskEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
uses Unit1;
{$R *.dfm}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Project1;
 
uses
  Vcl.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);    // вот тут выбивает ошибку что не декларированая Форм1
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2013, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Передача record между юнитами
Всем привет, скажите пожалуйста как перекинуть обычный класс с юнита на главный юнит? Этот код на...

Как передавать массив между тремя юнитами
Есть три юнита. Первый-главный в форме с кнопками. Остальные вообще без формы. По отдельности...

Управление разными CheckBox
Помогите разобраться с чекбоксами нужно что бы при нажатии на один чекбокс отключался другой....

Переменная с разными типами
Доброго времени суток. Возникла необходимость в создании массива с разными типами данных. Сейчас...

Разделить строку с 2-мя разными разделителями
Добрый вечер. Есть строка: login@domen:pass Как разбить её на 3 части? Пробовал функцию:...

3
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
26.10.2013, 15:11 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
  dengi=record
    valyta:string[15];
    kilkist:integer;
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
1
northener
пофигист широкого профиля
3428 / 2327 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,786
26.10.2013, 15:34 3
Цитата Сообщение от ProhorAndrew Посмотреть сообщение
var
Form1: TForm1;
babosu:array[1..100] of dengi;
sch,stovpchik1,kinec_nomera:integer;
end;
Вот этот последний end нужно переместить вверх перед этим куском кода.
1
ProhorAndrew
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 2
26.10.2013, 15:37  [ТС] 4
Спасибо, работает. Хотел задать еще один вопрос об описании типа, но уже тоже въехал. Намутил я немного конечно. Еще раз спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 15:37

Текст в StrinGrid разными цветами
Кто нибудь может подсказать как сделать текст в StrinGrid разными цветами Пример Repeat ...

Сортировка Массива Разными Методами
Доброго Времени Суток, Участники Этого Замечательного Форума) Моя Задача Заключается В Реализации...

Решение уравнения (разными циклами)
вроде 2 почти одинаковых программы(одна с циклом for вторая с reprat),но ответ и кол-во интераций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru