Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 33
1

Рекурсия: печать десятичной записи целого положительного числа

01.11.2013, 13:33. Показов 1370. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя процедуру write(x) только для x = 0, 1, ..., 9, напишите рекурсивную процедуру печати десятичной записи целого положительного числа x.


Это надо сделать на консоли... А как не знаю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2013, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти третью от конца цифру в записи положительного целого числа n
Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n.

Подсчитать k - количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n
Подсчитать k - количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n.

Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n
привет! помогите, плиз: Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи...

Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n
Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n. ...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.11.2013, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Валер@ как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  Windows,
  SysUtils;
 
procedure print(n : word);
begin
  if n > 9 then print(n div 10);
  write(n mod 10);
end;
 
var
  n : DWORD;
begin
  readln(n);
  print(n);
 
  readln;
end.
1
01.11.2013, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n
Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n...

Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n
1.Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n....

Линейные алгоритмы: занести в переменную третью от конца цифру в записи положительного целого числа
Присвоить целой переменной k третью от конца цифру в записи положительного целого числа n.

Написать рекурсивную программу печати десятичной записи целого положительного числа n
Нужно написать главную часть по рекурсии для 4 задач. 1. Используя команды Console.Write(x) лишь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru