Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/160: Рейтинг темы: голосов - 160, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 18
1

Запуск стороннего .exe - файла

14.07.2008, 20:28. Показов 31284. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с наименьшими заморочками запустить .exe - файл из Дельфи? Пример или указание на функцию, плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2008, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Запуск стороннего exe
как запустить (с помощью чего) ехе файл (можно ехе от дельфи) через дельфи, через нажатие кнопки...

Запуск из делфи стороннего файла
Здравствуйте, есть такая проблема, допустим есть алгоритм: если в комбобокс строка 1 то открыть...

Защита стороннего exe файла от закрытия
Всем привет :) Cуществует задача реализовать запуск стороннего приложения, без возможности его...

Патчинг стороннего exe файла в Delphi 7 и XE7
Здравствуй мой любимый форум (форумчане)! 1. У меня есть функция для патча стороннего ехе...

6
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
14.07.2008, 20:36 2
Exec(GetEnv('COMSPEC'),'/C file.exe');
Exec - сама функция, которая запускает
GetEnv('COMSPEC') - покажет, где находится командный процессор (command.com или cmd.exe)
/C - параметр для command.com, что бы запустить файл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 18
15.07.2008, 15:22  [ТС] 3
Замечательно. А если при этом мне нужно будет указать параметры командной строки (например, имя входного и выходного файла для программы шифрования), тогда как?

/C - параметр для command.com, что бы запустить файл
Это только для command.com или и для cmd.exe тоже?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
15.07.2008, 19:46 4
Параметры как обычно указываешь:
Exec(GetEnv('COMSPEC'),'/C file.exe <параметр1> <параметр2>');
Просто начало надо такое... а дальше, как в командной строке указываешь, так и тут.
0
kilop
01.10.2009, 23:59 5
А какой модуль нужно подключать
37 / 36 / 11
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 90
02.10.2009, 12:05 6
Попробуйте так (подключите ShellAPI):

Delphi
1
ShellExecute(Handle, nil, PChar('file.exe'), nil, nil, SW_RESTORE);
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
02.10.2009, 18:34 7
NeonSimfi,
Цитата Сообщение от NeonSimfi Посмотреть сообщение
Попробуйте так (подключите ShellAPI):
Код Delphi
1
ShellExecute(Handle, nil, PChar('file.exe'), nil, nil, SW_RESTORE);
И в каком месте здесь ключи?
Я думаю имеет смысл еще посмотреть процедуру CreateProcess.
1
02.10.2009, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2009, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск .exe файла
Создал программу на processing'е и экспортировал её в .exe. При обычном запуске из папки всё...

Запуск внешнего exe-файла
Здравствуйте все, вопрос следующего характера. Есть exe файл написаный на фортране и надо, чтобы он...

Запрет на повторный запуск exe файла
Уважаемые форумчане скажите пожалуйста как в дельфи сделать так, чтобы при запуске exe файла во...

Запуск exe-файла с переменными параметрами
Хочу запустить exe-файл с параметром: выбираю файл нажимаю &quot;Открыть&quot;, затем отрабатывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru