Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 14
1

упорядочить элементы массива

27.02.2010, 19:04. Показов 588. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: В массиве В(n) упорядочить все элементы в порядке возростания их значений.
Вот этот массив в виде консольного приложения, подскажите пожалуйста, как правильно вывести его с помощью StringGrid?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
const
N=10;
var
B:array[1..N]of integer;
i,j,t:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to N do
B[i]:=Random(50);
for i:=1 to N do Write('B[',i,']=',B[i]);
writeln;
for j:=1 to N-1 do
For i:=1 to N-j do
if B[i]>B[i+1]then
begin
t:=B[i];
B[i]:=B[i+1];
B[i+1]:=t;
end;
for i:=1 to N do Write(' B[',i,']=',B[i]);
Readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2010, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива, сумму, упорядочить элементы массива
помогите решить задачу по дэльфи: 1. Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А...

Упорядочить элементы массива одномерного массива по возрастанию
Программа высчитывает сумму элементов массива(по строкам) и записывает в одномерный массив В....

Упорядочить элементы массива
Здравствуйте! Случайным образом задается массив. Необходимо все элементы массива упорядочить и...

Упорядочить элементы массива по возрастанию
Нужна помощь в решении задач. Массивы 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.02.2010, 19:16 2
Delphi
1
2
3
StringGrid1.ColCount := N-1+StringGrid1.FixedCols;
for i := 1 to N do
  StringGrid1.Cells[i-1+StringGrid1.FixedCols,0] := IntToStr(b[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 14
27.02.2010, 20:04  [ТС] 3
Благодарю
0
27.02.2010, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2010, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

упорядочить элементы массива по возрастанию
1. Составить и выполнить программу, которая упорядочивает элементы массива по возрастанию. На...

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов
Для всех задач сформировать одномерный массив N случайных чисел из интервала (-10; 10)....

Упорядочить элементы массива, стоящие на нечетных позициях
Составьте программу, упорядочивающую элементы массива, стоящие на нечетных позициях - в...

Упорядочить элементы данного двумерного массива в порядке возрастания
Помогите пожалуйста с алгоритмом: Дан двухмерный массив. Упорядочить его элементы в порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru