Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
1

Классы и объекты

04.11.2013, 22:46. Показов 1034. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем.Хотел узнать кое что,надеюсь вопрос будет соответствовать название темы
На лабораторной поставили задачу,создать модель движения автомобилей по трассам(интересно как это сделать если нам толком не объяснили азы Delphi).
Трассы я сделал через рисования с помощью Canvas.Проблема возникла с автомобилями.Не могу понять как создать их.Сказали что неважно как они будут выглядить, как квадраты,точки, круги, главное чтобы наглядно было видно.
Я пытался делать массив TShape, но не получилось,ведь автомобилей должно быть много(Больше 100 к примеру) и к тому же одновременно и в движении.Если не сложно могли бы дать подскажи через что и как можно реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Классы и объекты
Задаюсь этим вопросом с того момента как начал изучать ООП, т.е. на протяжении 2-3 лет. Пытался...

Классы и объекты
Создать класс Date для работы с датами в формате «год.месяц.день». Дата представляется структурой с...

Классы и объекты
Не могу разобраться с классами для курсовой. Нужно сделать мобов. Каждый должен иметь timer и...

Объекты и классы
Всем привет! Может кто-то нормальным русским языком объяснить, что такое классы и объекты, как...

3
angstrom
04.11.2013, 22:59 2
С помощью TShape будет очень громоздко. Судя по заголовку, должен быть класс, который рисует автомобиль, хранит координаты и может что-нибудь ещё. Вот созданием такого класса и нужно заняться.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10
05.11.2013, 10:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
С помощью TShape будет очень громоздко. Судя по заголовку, должен быть класс, который рисует автомобиль, хранит координаты и может что-нибудь ещё. Вот созданием такого класса и нужно заняться.
Была такая мысль,но координаты чего?точнее переформулирую...через какую функцию можно создать?если к примеру создавать через Canvas.Ellipse и указывать 4 параметра,то как в дальнейшем её передвигать.
0
120 / 110 / 19
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 471
05.11.2013, 11:56 4
Цитата Сообщение от Gheria Посмотреть сообщение
то как в дальнейшем её передвигать.
Стереть и нарисовать заново.
0
05.11.2013, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Объекты и классы
Доброго всем! Возникла проблема с задачей... помогите пожалуйста разобраться. Нужно нарисовать...

КЛАССЫ И ОБЪЕКТЫ
Помогите с кодом: Рациональная (несократимая) дробь представляется парой целых чисел (а, b), где...

Как уничтожать динамические объекты и вообще объекты, если это необходимо сделать в их процедурах?
Создать отдельную процедуру CloseObject(Object: TObject) и вызывать ее в конце процедуры или так...

Классы и объекты
народ кто может помочь???не могу найти ошибку... #include "stdafx.h" #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru