Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
-={V}=-
Гость
Сообщений: n/a
28.02.2010, 17:22     Разбить строку на части   #1
Имеется строка типа: 20800, Украина, м. Черкаси, вул. Чигиринська, буд. 8, оф./кв. 2
Нужно ее разбить на части - город в отдельной строковой переменной, улица в отдельной, и т.п...

Подскажите плз как это сделать, я только додумался для улицы:

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function getVul(sStr: String): String;
var
S: String;
Index: Integer;
begin
S:=sStr;
Index:=Pos('вул.',S);
if Index=0 then Index:=Pos('пров.',S);
Delete(S,1,Index-1);
Result:=S;
end;

Заранее благодарен!!!
AdAgent
Объявления
28.02.2010, 17:22     Разбить строку на части
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2010, 17:22     Разбить строку на части
Посмотрите здесь:

Delphi Как разбить файл на части а затем обратно соединить?
Delphi разбить число на две части
Delphi разбить строку на равные части
Delphi Разбить строку
Delphi Разбить нужные части строки на отдельные подстроки в многострочных данных
Delphi Разбить строку на подстроки.
Delphi Как разбить на части текст вводимый в edit(memo)?
Delphi Как разбить TStringList на части по 15 строк?
igoriy
Форумчанин
855 / 526 / 7
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
28.02.2010, 17:51     Разбить строку на части   #2
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,a1,b,c,d,e,j: string;
begin
a:= Edit1.Text;
a1:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit2.Text:= a1;
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit3.Text:= b;
c:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit4.Text:= c;
d:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit5.Text:= d;
e:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit6.Text:= e;
j:= Copy(a,1,Length(a));
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit7.Text:= j;
end;
Добавлено через 1 минуту
Можно просто
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a)); в цикл загнать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика