Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
-={V}=-
Гость
Сообщений: n/a
28.02.2010, 16:22     Разбить строку на части
  #1
Имеется строка типа: 20800, Украина, м. Черкаси, вул. Чигиринська, буд. 8, оф./кв. 2
Нужно ее разбить на части - город в отдельной строковой переменной, улица в отдельной, и т.п...

Подскажите плз как это сделать, я только додумался для улицы:

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function getVul(sStr: String): String;
var
S: String;
Index: Integer;
begin
S:=sStr;
Index:=Pos('вул.',S);
if Index=0 then Index:=Pos('пров.',S);
Delete(S,1,Index-1);
Result:=S;
end;

Заранее благодарен!!!
AdAgent
Объявления
28.02.2010, 16:22
igoriy
Форумчанин
853 / 524 / 7
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
28.02.2010, 16:51     Разбить строку на части
  #2
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,a1,b,c,d,e,j: string;
begin
a:= Edit1.Text;
a1:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit2.Text:= a1;
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit3.Text:= b;
c:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit4.Text:= c;
d:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit5.Text:= d;
e:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit6.Text:= e;
j:= Copy(a,1,Length(a));
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit7.Text:= j;
end;
Добавлено через 1 минуту
Можно просто
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a)); в цикл загнать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi Как разбить TStringList на части по 15 строк?
Как разбить TStringList на части по 15 строк? Вот так вот вроде пашет но оно показывает только по 1 строке в ShowMessage... а мне надо сразу 15... , как из TStringList брать сразу по 15 строк?...
Delphi для начинающих HA3AP93 23.04.2014 05:50
PHP Разбить строку на части
Имеется строка: Минимальный текст в ней может быть такой: test.php+ Максимальный: test.php+test.php2+test.php3+test.php4 и т.д. Мне нужно разбить всю строку до символа + и загнать это в...
PHP для начинающих SLameN 17.02.2014 14:58
PHP Разбить строку на две части
Есть строка такого вида: Слово=Ссылка Пример: ДП1А=http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=2&topic=63 Нужно преобразовать эту строку в ассоциативный массив: Слово => Ссылка. Разделителем...
PHP: Регулярные выражения Николай12 26.10.2013 14:48
Delphi Разбить строку на 3 разных части
Задача: Разбить 1 строку на 3 части Пример: Привет cyderforum.com iloveyou Нужно чтобы переменная i хранила Привет, переменная a хранила cyderforum.com, переменная b хранила iloveyou
Delphi для начинающих snr93 19.05.2013 21:39
Visual Basic Разбить строку на 3 части
Есть строка: login@yandex.ru:пароль Нужно поделить её на три части(отдельно логин отдельно домен отдельно пароль) Спасибо!
Visual Basic bl-bl-bl-bl 06.04.2013 19:30
Delphi Как разбить файл на части а затем обратно соединить?
Мне нужно сделать программку которая бы разбивала файлы на заданое количество частей, а затем обратно собирала файл по частям. Может у кого то есть наработки или принцип решения данной задачи. Прошу...
Delphi для начинающих Jeny 28.10.2011 18:49
Delphi разбить строку на равные части
допустим есть строка S:='21545789654785124587963254785125847'; //35 символов как ее разбить на строки по 10 символов примерно так 1=2154578965 2=4785124587 3=9632547851 4=25847
Delphi для начинающих iopqq 05.11.2010 14:38
Delphi разбить число на две части
есть перменная string содержит всебе число var tel,pref,nom:string; begin t:=7771234567 как мне сделать чтоб пермеменным было присвоинно pref:=777; nom:=1234567: end;
Delphi для начинающих akimov_aleks 21.03.2010 16:49
Опции темы

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.