Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
28.02.2010, 16:22   #1
-={V}=-
Гость
Сообщений: n/a
Разбить строку на части / Delphi для начинающих

Имеется строка типа: 20800, Украина, м. Черкаси, вул. Чигиринська, буд. 8, оф./кв. 2
Нужно ее разбить на части - город в отдельной строковой переменной, улица в отдельной, и т.п...

Подскажите плз как это сделать, я только додумался для улицы:

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function getVul(sStr: String): String;
var
S: String;
Index: Integer;
begin
S:=sStr;
Index:=Pos('вул.',S);
if Index=0 then Index:=Pos('пров.',S);
Delete(S,1,Index-1);
Result:=S;
end;

Заранее благодарен!!!
28.02.2010, 16:22
AdAgent
Объявления
28.02.2010, 16:51   #2
igoriy
Форумчанин
853 / 524 / 7
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
Разбить строку на части / Delphi для начинающих

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,a1,b,c,d,e,j: string;
begin
a:= Edit1.Text;
a1:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit2.Text:= a1;
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit3.Text:= b;
c:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit4.Text:= c;
d:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit5.Text:= d;
e:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit6.Text:= e;
j:= Copy(a,1,Length(a));
Delete(a,1,Pos(',',a));
Edit7.Text:= j;
end;
Добавлено через 1 минуту
Можно просто
b:= Copy(a,1,Pos(',',a)-1);
Delete(a,1,Pos(',',a)); в цикл загнать
Другие темы раздела
Вывести элемент, стоящий на пересечении строки с максимальной суммой элементов Delphi
РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! С помощью кнопки и едит-блока, расположенных на отдельной панели, построчно вводится массив размерами 3х3. После этого погасить. В два лейбла вывести элемент, стоящий на пересечении строки с максимальной суммой элементов и стобца с макс суммой...
Удаление из начала и конца строки незначащих символов Delphi
Написать функцию Split, которая будет с начала и конца строки удалять незначимые символы (пробелы, переводы строки, знаки табуляции и т.п.). Вот моя наработка: function Split(Str: String): String; var I: Integer; begin I := 1; while Str= ' ' do {удаляем пробелы в начале}
28.02.2010, 16:51
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
PHP Разбить строку на части
Имеется строка: Минимальный текст в ней может быть такой: test.php+ Максимальный: test.php+test.php2+test.php3+test.php4 и т.д. Мне нужно разбить всю строку до символа + и загнать это в переменную, например: $page1 = test.php; $page2 = test.php2; $page3 = test.php3; $page3 = test.php4; и...
PHP для начинающих SLameN 17.02.2014 14:58
Delphi Разбить строку на 3 разных части
Задача: Разбить 1 строку на 3 части Пример: Привет cyderforum.com iloveyou Нужно чтобы переменная i хранила Привет, переменная a хранила cyderforum.com, переменная b хранила iloveyou
Delphi для начинающих snr93 19.05.2013 21:39
Visual Basic Разбить строку на 3 части
Есть строка: login@yandex.ru:пароль Нужно поделить её на три части(отдельно логин отдельно домен отдельно пароль) Спасибо!
Visual Basic bl-bl-bl-bl 06.04.2013 19:30
Delphi разбить строку на равные части
допустим есть строка S:='21545789654785124587963254785125847'; //35 символов как ее разбить на строки по 10 символов примерно так 1=2154578965 2=4785124587 3=9632547851 4=25847
Delphi для начинающих iopqq 05.11.2010 14:38
Delphi разбить число на две части
есть перменная string содержит всебе число var tel,pref,nom:string; begin t:=7771234567 как мне сделать чтоб пермеменным было присвоинно pref:=777; nom:=1234567: end;
Delphi для начинающих akimov_aleks 21.03.2010 16:49
Опции темы

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.