Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: Базы данных


Форум программистов Delphi. Работа с базами данных с использованием Delphi, использование ADO в Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Новая тема
Темы раздела : Delphi: Базы данных Искать в этом разделе
Объявление
22.05.2012 mik-a-el (Администратор)
Объявление
Просмотров: 3,133,778 Посмотреть объявление Объявление: Правила форума
22.11.2007 mik-a-el (Администратор)
  Рейтинг Тема / Автор Последнее сообщение Ответов Просмотров
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
     
 
Задать вопрос
добрый день! в excel вывожу некоторые данные из бд: PechatUdNormForm.ADOQuery1.First; i:=1; ...
tsareva
Сегодня 17:43
7 57
Добрый день. Перешёл на SQL сервер и тут проблемка. Клиент на Делфи читает столбцы и...
Mike_Boone
Сегодня 17:20
6 120
Перемещено: MySQL Установка WAMP
CPU 6502
- - -
Мне надо работать с базой данных MySQL. Какие компоненты мне нужны для работы с MySQL? (...
CPU 6502
21.09.2018 09:30
8 1,527
Здравствуйте. Есть БД(Access), одна таблица, таблице есть столбец с датой(Формата 31.12.2000)....
ScorP14
20.09.2018 22:21
2 94
Техника безопасности в строительстве , сначала теория базы данных подключения к тесту. Я не могу...
Nikita1231
18.09.2018 19:44
2 65
добрый день! такой вопрос: на форме есть dbgrideh, который отображает некоторые данные. при...
tsareva
18.09.2018 16:37
5 57
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет. Есть Delphi 7 и FastReport 5.2. Отчет заполняется путем...
mephistopheies
18.09.2018 12:47
0 57
Есть MySQL таблица без ключевых полей, содержащая "продукты". Первый - столбец имеет айди,...
user0001
13.09.2018 02:56
6 126
добрый день! необходимо сделать update в двух таблицах. помогите построить правильно запрос (если...
tsareva
11.09.2018 17:15
5 74
доброе утро! столкнулась с такой ошибкой: "поставщик данных или другая служба вернули состояние...
tsareva
11.09.2018 13:21
22 307
Здравствуйте. Задача такая. Заполняю Персону, физическое лицо. таблица Персоны(п_код,...
Slalom
09.09.2018 10:09
9 143
Доброго времени суток. Такой вот вопрос стоит задача обновить данные в конкретном поле в...
kebot
08.09.2018 11:42
1 54
Всем громкий привет. Помогите в одной проблеме Как из Excel выгрузить информацию в Edit? При...
Yaroslav72
07.09.2018 08:25
2 753
Добрый день! Перевожу программу в Delphi XE2 проблемма с экспортом данных в DBF базу. А конкретно -...
SaneK_UA
05.09.2018 21:02
3 142
Можно ли при авторизации записать данные пользователя в какую-нибудь область, чтобы эти данные...
Katerina1993
02.09.2018 19:29
10 913
3-x уровневая технология Midas (тонкий клиент-сервер приложений-сервер БД) появилась у Borland не...
eugrita
31.08.2018 23:02
5 840
Приветствую. Есть таблица: Икс, в таблице "Икс" есть поле: "2Икс". Как правильно сформулировать...
Mike_Boone
28.08.2018 21:24
3 777
Мир всем ! и привет ! Помогите пожалуйста, у меня создана таблица из 7 столбцов и 14 млн строк,...
Firuz
28.08.2018 17:00
7 806
Мне нужны книги по Delphi 7 + SQLite информация в интернете вообще нет. Кинули здесь ссылку на блог...
Katerina1993
26.08.2018 16:38
7 188
Создаю рейтинг учеников. "SUM(Last_test_sours)" считает сумму оценок. Проблема в том что в оценках...
Agent654
22.08.2018 13:51
6 777
Привет всем, у меня такой вопрос, можно ли вывести столбец из таблицы в memo или listbox, столбец...
SWAG111
22.08.2018 10:33
1 76
Помогите разобраться я создала таблицу accaunt. В этой таблице 5 полей. ID тип (+Autoincrement)...
Katerina1993
22.08.2018 07:41
22 955
Сам отчет есть, его надо привести к определенной структуре. Как сделать так, чтобы сама структура...
Sav_KS
21.08.2018 20:29
8 192
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Используя компоненты DateTimePicker1 и...
tyska
21.08.2018 12:58
10 118
Мир всем! и привет Как обновит или сохранить таблицу первых 100 строк из 10 00000 строк ?...
Firuz
20.08.2018 12:16
3 109
С DBF работаю в delphi в первый раз, подскажите пожалуйста: надо подключиться к базе, затем...
Sav_KS
20.08.2018 04:14
5 108
Мир всем и привет Помогите пожалуйста, как сделать так, чтобы ^ fdquery.active:=true //...
Firuz
17.08.2018 07:28
2 76
ADOQuery2.SQL.Text := 'SELECT id_student, SUM(Last_test_sours) FROM Таблица1 GROUP BY id_student';...
Agent654
16.08.2018 17:20
5 777
Проблема такая: На мой SQL запрос выводит столбец ячеек от 1 до 5. Как каждую ячейку записать в...
Agent654
16.08.2018 15:06
3 777
Вопрос собственно в чём. Создаю рейтинг. Есть 2 БД Access 1 - Auth (id_student) и state (id_student...
Agent654
16.08.2018 09:01
9 838
Добрый день. Пришёл заказ на разработку небольшой базы данных под ОС Mac. Я в ней никогда не...
Влад Радаев
15.08.2018 11:16
3 83
Добрый день! Возникла проблема с IBQ... with IBQSPRED do begin close; SQL.Clear; ...
SaneK_UA
14.08.2018 15:21
6 1,498
Имеется форма c DBGrid в которую посредством компонентов добавляются записи. Необходимо, чтобы при...
Rphoenix
14.08.2018 15:05
3 91
Доброго времени суток ! Есть одна "заковырка" - сходу никак не могу решить, точнее решил но не...
kebot
13.08.2018 22:38
3 114
Подскажите можно ли реализовать чтение и запись базы данных если она находится в интернете а сама...
MCR_MCR
12.08.2018 20:07
25 263
Лучший ответ MS Access Select from
Доброго времени суток. Программа ругается на мой запрос, мол поле 'login' в таблице не найдено,...
Mike_Boone
12.08.2018 20:02
7 693
Перевожу проект из Delphi 2005 в Delphi XE2. Есть такой код: // запись в dbf ...
SaneK_UA
10.08.2018 04:05
5 79
Всех приветствую! Вопрос заключается в следующем: Имеется бд подключаюсь с помощью adotable ,в ...
Oled1111
08.08.2018 12:58
2 58
Посоветуйте мне программу для создания базы данных, а то InterBase мне надоел слишком долго...
Katerina1993
08.08.2018 05:55
23 318
Доброго времени суток. Какие только манипуляции над запросом не проводил, одна и та же ошибка:...
Mike_Boone
07.08.2018 20:37
2 675
Добрый день! Помогите с моим вопросом. Не могу отфильтровать по дате. Есть таблица с данными. В...
Gariccc
07.08.2018 14:23
21 225
Undeclared identifier: 'TBlobField'. procedure TForm4.BitBtn4Click(Sender: TObject); var ...
rustorkan
06.08.2018 12:07
5 137
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой как написания запроса на изменение пароля в базе...
Mike_Boone
05.08.2018 00:39
4 78
Необходимо было отформатировать числовое поле с двумя знаками после запятой: Поступил так:...
vice4
03.08.2018 09:37
5 708
Всем добрый день, прошу помощи, есть форма с DBgrid, нужно реализовать чо бы при двойном клике...
Антон Курилов
02.08.2018 22:59
10 792
Добрый день! Есть таблица c полями ID. date. name. Как обратиться к наименьшей дате в данной...
Teddy Nickson
02.08.2018 15:11
7 108
Привет. В программе реальзовано формирование документов по абсолютно одинаковой схеме (код делфи...
SergeyBudilin
02.08.2018 10:24
7 713
Добрый день, перелистал кучу подобных тем на этом и сторонних ресурсах, господа которые шарят,...
ASTP1
31.07.2018 08:22
8 143
Добрый день, подскажите пожалуйста что я делаю не так? есть 2 таблицы (пока что) в одной ученики в...
Vintex
31.07.2018 04:20
8 129
 
     
 
Новая тема
Опции раздела Искать в этом разделе
Искать в этом разделе :

Расширенный поиск Темы без ответов

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru