Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
1

Перенос данных из DBGrid в DBGrid

01.12.2013, 22:00. Просмотров 694. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть два DBGrid. Данные в них получаем из Excel. Таблицы разные. Но есть одинаково названные колонки: "Код", "Наименование товара", "Наличие", "Дата прихода"
Нужно из одного DBGrid данные перенести в другой DBGrid. Тоесть обьединить информацию находящуюся в этих двух DBGrid.
Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Перенос записей из одного DBGrid в другой DBGrid
Здравствуйте. Есть проблема! Ни как ни получается перенос записей Вот текст кода: procedure...

Перенос данных в DBGrid
У меня есть таблица из которой я хочу взять данные и перенести их в ComboBox затем из списка...

Перенос данных из одной DBGrid в другую
Если так переносится только одна строка DBGrid1 первой формы Form1 в DBGrid1 второй формы Form2: ...

Перенос данных из DBGrid в компоненты Edit
Возникла необходимость перенести данные из DBGrid в компоненты к примеру Edit Мой вариант был...

Как выполнить перенос данных из DBGrid в edit?
Нужно чтобы при щелчке по определенной ячейке из DBGrid,данные оттуда заносились в edit.Нужен...

2
FIL
Модератор
3435 / 2564 / 733
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,937
01.12.2013, 22:15 2
Данные хранятся в ДатаСетах, с ними и надо работать.
0
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
01.12.2013, 22:36  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено demiancz как решение

Решение

Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Данные хранятся в ДатаСетах, с ними и надо работать.
Мне бы готовый код как пример. Если есть у кого.
Я на другом воруме нашел пример, но он не работает. Хотя там человек писал что все норм работает. Вот этот пример.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ADOQuery2.Close;
ADOQuery.SQL.Text := 'INSERT INTO table1 (pole1, pole2, pole3) VALUES (:pole1, :pole2, :pole3)';
ADOQuery1.Open;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('pole1').Value := ADOQuery1.FieldByName('pole1').Value;
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('pole2').Value := ADOQuery1.FieldByName('pole2').Value;
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('pole3').Value := ADOQuery1.FieldByName('pole3').Value;
  ADOQuery2.ExecSQL;
  ADOQuery1.Next;
Я под себя попробовал переделать так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery2.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO [Лист1$] (Код) VALUES (:Код)';
ADOQuery1.Open;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Код').Value := ADOQuery1.FieldByName('Код').Value;
  ADOQuery1.ExecSQL;
  ADOQuery1.Next;
end;
end;
Ошибка после нажатия на кнопку "В операции должен использоваться обновляемый запрос".
Буду очень благодарен если кто поможет решить задачу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 22:36

Перенос данных из DBGrid в Word, с изменением ориентации листа
Привет всем, возникла такая проблема, у меня в DBGrid слишком много столбцов и при выводе в Word он...

Перенос в DBGrid
Подскажите пожалуйста, как из одного DBGrid перенести информацию в другое DBGrid

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid отобразить информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru