Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
1

Firebird, как узнать первичный ключ

11.12.2013, 21:41. Показов 3882. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите кто-нибудь, как программно узнать первичный ключ(имя поля или полей, из которых он состоит) если известно имя таблицы?

Добавлено через 1 час 6 минут
Имя самого первичного ключа нашел как получить.
Вот запрос:
SQL
1
2
SELECT rdb$constraint_name FROM rdb$relation_constraints 
WHERE rdb$constraint_type='PRIMARY KEY' AND rdb$relation_name=:myTableName
А как теперь получить его состав? (из каких полей он состоит)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Замена данных в таблице по связи Первичный ключ - Вторичный ключ
Есть главная таблица и есть от нее зависимая. Требуется: чтоб в зависимую таблицу, в колонку...

Пользуюсь компонентами ODAC. Как после вставки получить первичный ключ?
Замучался уже))

Счетчик, Первичный ключ
Всем здрасти. Помогите пожалуйста. Мне надо в Delphi через SQL запрос создать таблицу в базе...

Составной первичный ключ редактирование данных через DBGrid
Имею 1. таблицу "Справочник товаров" (ProductList) с полями: 1.1. регистрационный номер товара...

2
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
11.12.2013, 22:08 2
попробуйте так:
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT r.rdb$constraint_name, s.RDB$FIELD_NAME
  FROM RDB$RELATION_CONSTRAINTS r
  NATURAL JOIN RDB$INDEX_SEGMENTS s
 WHERE r.rdb$constraint_type='PRIMARY KEY'
   AND r.rdb$relation_name=:myTableName
 ORDER BY s.RDB$FIELD_POSITION
1
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 00:04  [ТС] 3
arni, спасибо, работает
0
12.12.2013, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать автоматически присвоеный первичный ключ
Допустим, я добавил новую запись в таблицу, не указывая первичный ключ в запросе. (У нее primary...

Как изменить первичный ключ?
Есть таблица test и поле itest которое является первичным ключом,так вот айди вводится вручну, как...

Строка как первичный ключ
Всем привет. Собственно вопрос теоретического плана к более опытным коллегам. Целесообразно ли в...

Как сбросить первичный ключ
Здравствуйте, задался следующим вопросом: Я создал базу данных, допустим из одной таблицы. Эта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru