Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 8
1

Возвращение результатов на запрос MySQL в переменную

14.03.2010, 00:25. Показов 2574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто нибудь знает, как из получившегося результата по запросу... ('Select equipment from equipment WHERE adress like "'+path+'_%"'....например) Вывелось например 3 строки...как переменной в делфи присвоить значение например 3-ей строки данного поля Привет
Пробовал через Fields[0] но возвращает значение первого ПОЛЯ а не строк и только первой строки.
+---------------+
| equipment |
+---------------+
| Main Engine |
| EG Boiler |
| Diesel Engine |
+---------------+
например...и вот переменной допустим Str: String;
Delphi
1
Str:=Form4.ADOQuery1.что-то.третья строка.AsString;
И ещё немного не понял какую роль играют здесь "курсоры" и как они это делают.

Спасибо большое.

Добавлено через 58 минут
[code]

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      For i:=1 to qresult do    // qresult - колличесвто полученных результатов
               Begin
               FieldVar1:=Form4.ADOQuery1.Fields.FieldByNumber(1);
               ResStr:=FieldVar.AsString;
               Form4.Edit2.Text:=ResStr;
               Form4.ADOQuery1.Next;
               End;
     Form4.ADOQuery1.Close;
     End;
     End;
Вот получилось.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2010, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

MySQL: как в запрос добавить переменную?
Парни, просто не большой как в запрос update добавить переменную? Пример 1. : В этом примере...

возвращение 2 результатов
function include_content($theme) { $file_con = '/content/'.$theme.'/контент.txt'; $title...

Возвращение результатов функции в несколько переменных
Здраствуйте, можно ли как-то припомощи оператора return вернуть несколько значений? Если да, то...

Вызов методов с параметрами и возвращение результатов выполнения
Доброго времени суток. Сейчас делаю тестовое задание на Junior Java Programmer и в целом мне...

1
70 / 70 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
15.03.2010, 01:19 2
Select top 3 equipment from equipment WHERE adress like "'+path+'_%"'....например - выводит первые 3 результата (если я верно помню...)
а вот переменную нужно уже собирать по кусочкам из значения полей записи. только с типом нужно внимательно
0
15.03.2010, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвращение ссылки на локальную переменную
Заметил недавно одну интересную вещь. Как вообще работает такой код? Причем коректно. int& func();...

Возвращение результата SQL-запроса в переменную
Здравствуйте, помогите пожалуйста Есть БД на sql server 2008 в ней таблица new_reader В Делфи7...

Возвращение указателя на локальную переменную (массив)
Добрый день! Вопрос такой: Как правильно возвратить указатель на локальную переменную (или...

Возвращение пути в переменную при интерактивном сохранении файла (в ворде)
Как при интерактивном сохранении файла(в ворде) сделать так чтобы путь к этому файлу вернулся в...

Передача результатов запроса в переменную
1) Есть запрос вида SELECT COUNT(m_type, id_code, name, first_name, zip_code, area, city, street,...

Сохранение значения результатов в переменную
Здравствуйте, усиленными способами дописываю курсовую работу, осталось всего 2 процедуры, одну из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru