1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
1

Инсталляция программы с mysql connectorodbc

18.12.2013, 23:03. Показов 1368. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Подскажите пож-ста какой программой для создания инсталляторов воспользоваться. Есть программа на delphi + база mysql.
База может быть как локальной, так и удаленной в зависимости от того что прописано в файле *.udl

Желательно, что бы создатель инсталлятора был бесплатным.

Спасибо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Инсталляция DBI и DBD::MySQL
Привет всем! Помогите начинающему в Perl, скачал на сайте www.mysql.com файлы DBI-1.18.tar.gz...

Инсталляция программы в автоматическом режиме
Добрый день, уважаемые! Мне нужно автоматизировать процесс инсталляции одной программы. Я думаю,...

Инсталляция программы и извлечение архива
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень-очень нужна помощ) Я никогда не работала с Oracle-ом, но...

Почему требуется повторная инсталляция программы?
Добрый день! Я написал программу в среде Visual Studio C++ 2008. При работе в ОС Windows он...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,386
19.12.2013, 02:35 2
Инсталлировать MySQL все равно придется штатным инсталлятором. Все, что вы можете сделать -- это распаковать во временную папку и запустить mysql-installer-community-5.6.15.0.msi на определенном этапе установки вашего приложения. В качестве инсталлятора сгодится все что угодно, хоть бесплатный InnoSetup.
0
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
19.12.2013, 10:47 3
У меня вопрос возник: можно ли обойтись вообще без коннектора для MySQL? Вроде же в Delphi XE5 есть Firedac для связи с MySQL (и не только с ней).

Вот что пишут:
Библиотека доступа к данным FireDAC для различных устройств
Универсальные возможности подключения к корпоративным данным

FireDAC — это универсальная библиотека доступа к данным, предназначенная для разработки приложений для различных устройств, подключаемых к корпоративным базам данных. Благодаря универсальной и высокоэффективной архитектуре FireDAC обеспечивает высокоскоростной прямой native-доступ из Delphi и C++Builder к InterBase, SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle, PostgreSQL, DB2, SQL Anywhere, Advantage DB, Firebird, Access, Informix, DataSnap и т. д.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
19.12.2013, 11:05  [ТС] 4
WoodHead, у меня xe3 и я использую ADO
В xe5 пробовалFireDAC что-то не очень понравился...
0
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
19.12.2013, 11:31 5
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
WoodHead, у меня xe3 и я использую ADO
В xe5 пробовалFireDAC что-то не очень понравился...
Да вот я пока тоже через ADO работаю. Но мне не нравится, что коннекторы к MySQL идут отдельно для 32- и 64-битных версий. Нужно в общий инсталлятор как-то зашивать проверку битности системы и запускать инсталлятор нужного коннектора. Опять же, пользователи могут не обладать админскими правами для установки коннектора к MySQL. Нативная работа с БД как-то предпочтительней выглядит.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
19.12.2013, 12:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от WoodHead Посмотреть сообщение
Да вот я пока тоже через ADO работаю. Но мне не нравится, что коннекторы к MySQL идут отдельно для 32- и 64-битных версий. Нужно в общий инсталлятор как-то зашивать проверку битности системы и запускать инсталлятор нужного коннектора. Опять же, пользователи могут не обладать админскими правами для установки коннектора к MySQL. Нативная работа с БД как-то предпочтительней выглядит.
По сути любая БД не может "висеть в воздухе", ей нужен поставщик (драйвер) для связи приложения и самой БД.
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
19.12.2013, 12:17 7
Цитата Сообщение от WoodHead Посмотреть сообщение
Нужно в общий инсталлятор как-то зашивать проверку битности системы и запускать инсталлятор нужного коннектора.
Многие известные производители ПО просто выкладывают отдельно версию для 32, отдельно - для 64
0
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
19.12.2013, 12:22 8
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
По сути любая БД не может "висеть в воздухе", ей нужен поставщик (драйвер) для связи приложения и самой БД.
Это понятно. Но одно дело просто дополнительную библиотеку в инсталлятор добавить (а то и вообще все будет скомпилировано в exe), и другое дело - аж целых два инсталлятора коннектора к БД.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Многие известные производители ПО просто выкладывают отдельно версию для 32, отдельно - для 64
Я об этом и говорю. Тоже приходится две версии дистрибутива приложения выкладывать. На ровном месте лишние проблемы.
0
19.12.2013, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

По какой причине требуется инсталляция программы повторно?
Здравствуйте! Программа написана в среде Visual Studio C++ 2008. Она обращается к внешнему...

Инсталляция
Имеется проект эмулятор. нам сказали седлать его инсталлируемым фалом, подскажите пожалуйста как...

Инсталляция RVM
Как можно инсталлировать rvm на СentOS используя скаченный архив с github?

1С Предприятие 6 инсталляция
Люди, у кого есть инсталляция "1С Предприятия" шестерка? ПОЖАЛУЙСТА!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru