Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
1

Фильтр. Наибольшее число

19.12.2013, 13:59. Показов 1371. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать так, чтобы работала фильтрация в таблице. В ней имеются данные, примерно 20 строк.
Имеется столбец "Количество" в нем находятся числовые данные. Нужно выполнить фильтрацию, чтобы осталось только 10 строк с наибольшими числами столбца "Количество".
Использую ADOTable. Сама база в Access.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Задано число. Получить наибольшее(наименьшее) число, записанное теми же цифрами.
Помогите решить эту задачу на Pascal ABC. Заранее спасибо.

Найти наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число среди 6 чисел
Даны шесть целых чисел. Найдите наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число...

Преобразовать каждое число последовательности чтобы из него получалось наибольшее число
с клавиатуры вводится последовательность трехзначных чисел. Преобразовать каждое число так, чтобы...

Дано целое число m>1. Получить наибольшее число, при котором (4^k)<m
Помогите пожалуйста с решением этой задачи на c#((((((

12
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.12.2013, 14:09 2
Если именно 10 строк. То просто отсортируете по убыванию и выставите ограничение в отображении первых 10 элементов.
1
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
19.12.2013, 14:17 3
SQL
1
SELECT TOP 10 * FROM [МояТаблица] ORDER BY [Количество] DESC
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
19.12.2013, 14:19  [ТС] 4
Подскажите что прописать в
Delphi
1
Form6.ADOTable1.Filter:='[Kolichestvo]>='+QuotedStr(......);
Добавлено через 1 минуту
Я не знаю куда SQL записывать. По-моему я этими компонентами не пользуюсь.
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
19.12.2013, 14:21 5
Цитата Сообщение от Ivanko1993 Посмотреть сообщение
Я не знаю куда SQL записывать. По-моему я этими компонентами не пользуюсь.
Вместо ADOTable воспользуйтесь ADOQuery. ADOTable это своего рода усеченный ADOQuery, который выполняет один запрос "SELECT * FROM ...". А ADOQuery более гибкий - Вы сами решаете что отображать, из каких таблиц и в каком виде.
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
19.12.2013, 14:24  [ТС] 6
Спасибо. То есть я могу в одном месте отобразить данные 2х таблиц?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
19.12.2013, 14:28 7
Цитата Сообщение от Ivanko1993 Посмотреть сообщение
То есть я могу в одном месте отобразить данные 2х таблиц?
Одновременно отобразить Вы можете только один набор данных, но полученный из нескольких таблиц.
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
19.12.2013, 14:30  [ТС] 8
Эх, посмотрел и понял, что менять придется базу почти всю. Слишком много всего связано с этой формой. Никак с ADOTable не получится это сделать?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
19.12.2013, 14:50 9
Цитата Сообщение от Ivanko1993 Посмотреть сообщение
Никак с ADOTable не получится это сделать?
Отсортируйте по убыванию по полю Количество, перейдите на 10 запись, узнайте значение поля "Количество" и установите фильтр: отображать все записи больше или равные этому значению. (Правда, если одинаковых значений больше одного, то могут быть варианты при которых будут отображаться не ровно 10 записей, а больше). Только такой бредовый вариант могу предложить.
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 328
19.12.2013, 16:12  [ТС] 10
А если использовать 'Sort' ? я посмотрел, работает, но только по возрастанию. Может с этим что придумать?

Добавлено через 8 минут
И может просто можно ограничить DBGrid в 10 строк?только как)

Добавлено через 9 минут
В общем немного понял:
Delphi
1
Form13.tbl1.Sort:='Kolich DESC';
Теперь нужно DBGrid ограничить.

Добавлено через 53 минуты
Не подскажите как это сделать?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.12.2013, 16:44 11
А ведь я еще в самом начале вам сказал как это сделать максимально быстро и просто. Ну делайте дальше запросы
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
19.12.2013, 16:46 12
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
То просто отсортируете по убыванию и выставите ограничение в отображении первых 10 элементов.
Как Вы предлагаете выставить ограничение?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,373
19.12.2013, 21:07 13
Заставили вы меня задуматься. А действительно как? Я был уверен, что эта фишка доступна и в табличном виде, оказалось был не прав. Только в режиме запроса, а пример такого запроса вы дали.
0
19.12.2013, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида 4k, меньшее N
Помогите решить, заранее спасибо)) 1. Дано натуральное число N. Получить наибольшее число вида 4k,...

Распечатайте наименьшее число столько раз, сколько наибольшее число
Дайте два числа. Распечатайте наименьшее число столько раз, сколько наибольшее число. например: 2 ...

Выведите число, которое встретилось в последовательности наибольшее число раз
Задача для С++: Дано число n - чётное. Далее идут n натуральных чисел, каждое из которых не...

Вывести десятичное простое число, в двоичной записи которого наибольшее число единиц
Привет всем! Помогите, пожалуйста. Суть задачи: На вход с клавиатуры программа получает N На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru