Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexminin007
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 118
#1

Фильтрация - Delphi БД

03.01.2014, 14:08. Просмотров 361. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать фильтрацию по нескольким полям одновременно с помощью CheckBox.
Это мой набросок, просто фильтрует по одному полю.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);    
begin
   DM.ADOTable10.Filtered:=true;
   if CheckBox1.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='Дата_созд='''+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+ '''';
   if CheckBox2.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='ФИО LIKE '+#39+ComboBox2.text+'%'+#39;
   if CheckBox3.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='Вид LIKE '+#39+ComboBox3.text+'%'+#39;
 
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фильтрация (Delphi БД):

Фильтрация - Delphi БД
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста ...делаю фильтр для инвентаризационного номера ...Пишу следующий код procedure...

Фильтрация - Delphi БД
DataModule8.ADOQuery1.Filtered:=false; if Edit2.Text<>'' then DataModule8.ADOQuery1.Filter:=' like '+QuotedStr('%'+Edit2.text+'%'); ...

Фильтрация - Delphi БД
Здраствуйте. В общем столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица и два справочника. В таблице хранится информация с...

Фильтрация в бд - Delphi БД
Нужно осуществить фильтрацию по нескольким значениям в одном столбце. Привожу пример. Есть БД Недвижимости в разных районах...

Фильтрация БД - Delphi БД
Фильтрация БД Делаю фильтрацию от и до.Есть два варианта,но оба не работают.Подскажите почему? ...

Фильтрация в БД - Delphi БД
Понимаю, что тема на форуме заезженная, но прошу помочь, пожалуйста. Есть БД (Acces), в ней записаны: № станка, название станка,...

6
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
03.01.2014, 14:34 #2
Под if может быть только одно условие, а если оно по смыслу задачи сложное, то пиши логическое выражение с AND, OR, XOR, NOT.

Добавлено через 6 минут
Или надо включать/выключать несколько фильтров? Тогда перед первым if [DELPHI]DM.ADOTable10.Filter:='';/DELPHI], потом вместо
Delphi
1
DM.ADOTable10.Filter:='Дата_созд='...
Delphi
1
2
3
4
begin
if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=' AND ';
DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Дата_созд='...
end;
, вместо AND могут быть другие операторы. Или другой вариант: обработай отдельным ифом все комбинации, здесь их всего 8, включая отсутствие фильтра.
0
alexminin007
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 118
04.01.2014, 12:48  [ТС] #3
непонятно (
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
04.01.2014, 12:51 #4
Какая буква не прочиталась?
0
alexminin007
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 118
04.01.2014, 13:46  [ТС] #5
все

Добавлено через 11 минут
and, or не работают или я чтото неправельно делал. по другому тоже не получилось(((
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
04.01.2014, 13:52 #6
Покажи исходник.

Добавлено через 44 секунды
Если не работает AND и OR в запросе, то спроси в разделе SQL.
0
alexminin007
9 / 9 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 118
05.01.2014, 11:42  [ТС] #7
вот так не работает (

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
begin
   DM.ADOTable10.Filtered:=true;
   DM.ADOTable10.Filter:='';
   if CheckBox1.Checked then
    begin
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Дата_созд='''+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+ '''';
    end;
   if CheckBox2.Checked then begin
    if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+' AND ';
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'ФИО LIKE '+#39+ComboBox2.text+'%'+#39;
   end;
   if CheckBox3.Checked then
   begin
    if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+' AND ';
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Вид LIKE '+#39+ComboBox3.text+'%'+#39;
   end;
0
05.01.2014, 11:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Фильтрация - Delphi БД
Здравствуйте. Нужно осуществить фильтрацию по нескольким признакам через combobox , по одному получается а вот как &quot;присобачить&quot; еще один?...

Фильтрация БД - Delphi БД
Прошу помочь с фильтрацией БД по нажатию названия столбца, Программа нормально запускается, но когда нажимаешь на фильтрацию вылазит такая...

Фильтрация - Delphi БД
Подскажите,пожалуйста,как правильно записать в базе данных в делфи:чтобы в поле &quot;Name&quot; отфильтровать только те записи,у которых имена...

Фильтрация БД - Delphi БД
Всем, Привет! Нуждаюсь в помощи! В общем, нужно сделать фильтрацию по таблице! Компоненты, button1,edit1,radiobutton1,radiobutton2, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.