Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexminin007
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 119
#1

Фильтрация - Delphi БД

03.01.2014, 14:08. Просмотров 398. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать фильтрацию по нескольким полям одновременно с помощью CheckBox.
Это мой набросок, просто фильтрует по одному полю.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);    
begin
   DM.ADOTable10.Filtered:=true;
   if CheckBox1.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='Дата_созд='''+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+ '''';
   if CheckBox2.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='ФИО LIKE '+#39+ComboBox2.text+'%'+#39;
   if CheckBox3.Checked then DM.ADOTable10.Filter:='Вид LIKE '+#39+ComboBox3.text+'%'+#39;
 
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 14:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Фильтрация (Delphi БД):

Фильтрация
DataModule8.ADOQuery1.Filtered:=false; if Edit2.Text<>'' then...

Фильтрация
Помогите пожалуйста нужна 1 фильтрация по полю фамилия в таблице сотрудники

Фильтрация
Здраствуйте. В общем столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица и два...

Фильтрация в бд
Нужно осуществить фильтрацию по нескольким значениям в одном столбце. Привожу...

Фильтрация
Здравствуйте..делал фильтрацию, но выдает ошибку, подчеркивает Filter и...

Фильтрация
Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста ...делаю фильтр для инвентаризационного...

6
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
03.01.2014, 14:34 #2
Под if может быть только одно условие, а если оно по смыслу задачи сложное, то пиши логическое выражение с AND, OR, XOR, NOT.

Добавлено через 6 минут
Или надо включать/выключать несколько фильтров? Тогда перед первым if [DELPHI]DM.ADOTable10.Filter:='';/DELPHI], потом вместо
Delphi
1
DM.ADOTable10.Filter:='Дата_созд='...
Delphi
1
2
3
4
begin
if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=' AND ';
DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Дата_созд='...
end;
, вместо AND могут быть другие операторы. Или другой вариант: обработай отдельным ифом все комбинации, здесь их всего 8, включая отсутствие фильтра.
0
alexminin007
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 119
04.01.2014, 12:48  [ТС] #3
непонятно (
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
04.01.2014, 12:51 #4
Какая буква не прочиталась?
0
alexminin007
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 119
04.01.2014, 13:46  [ТС] #5
все

Добавлено через 11 минут
and, or не работают или я чтото неправельно делал. по другому тоже не получилось(((
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
04.01.2014, 13:52 #6
Покажи исходник.

Добавлено через 44 секунды
Если не работает AND и OR в запросе, то спроси в разделе SQL.
0
alexminin007
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 119
05.01.2014, 11:42  [ТС] #7
вот так не работает (

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
begin
   DM.ADOTable10.Filtered:=true;
   DM.ADOTable10.Filter:='';
   if CheckBox1.Checked then
    begin
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Дата_созд='''+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+ '''';
    end;
   if CheckBox2.Checked then begin
    if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+' AND ';
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'ФИО LIKE '+#39+ComboBox2.text+'%'+#39;
   end;
   if CheckBox3.Checked then
   begin
    if DM.ADOTable10.Filter<>'' then DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+' AND ';
    DM.ADOTable10.Filter:=DM.ADOTable10.Filter+'Вид LIKE '+#39+ComboBox3.text+'%'+#39;
   end;
0
05.01.2014, 11:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 11:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Фильтрация!!!
Здравствуйте))) Обращаюсь к Вам с вопросом, хочу сделать фильтрацию по...

Фильтрация
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть форма, на ней компонент DBGrid,...

Фильтрация
Подскажите,пожалуйста,как правильно записать в базе данных в делфи:чтобы в...

Фильтрация
При запуске и попытке Фильтрации записей таблицы по фамилии возникает ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru