Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
#1

добавление записей в цикле из edit (adotable, access) - Delphi БД

05.01.2014, 10:57. Просмотров 1184. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть форма для ввода пользователем учебных предметов. Сначала пользователь вводит кол-во предметов( например 3). Появляется 3 поля edit (Ed[0],Ed[1],Ed[2]), в которые пользователь вводит названия предметов.
Есть таблица "предметы", которая содержит два поля: код и наименование.
Для кнопки "ОК" написал код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var z:Boolean;
n,i:Integer;
begin
  n:=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Ed, n+1);
  {for i := 0 to n-1 do
begin
if Ed[i].Text='' then z:=False
else z:=true;
end;
if z=false then  showmessage('Не все поля заполнены')
   else
   begin}
  for i:=0 to n-1 do begin
with t do begin
insert;
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Post;
end;
end;
end;
В результате наименования предметов не записываются, НО! значение счетчика увеличивается на кол-во введенных предметов.
Как мне нужно исправить код, чтобы названия предметов записывались в таблицу?
Delphi
1
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Добавлено через 1 час 5 минут
Ребят, очень нужна помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2014, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос добавление записей в цикле из edit (adotable, access) (Delphi БД):

Добавление записей из edit в Access - Delphi БД
Доброго времени суток. Причитала уже много статей на эту тему, но все равно не могу разобраться. Связь с БД происходить с помощью...

Добавление записей в цикле - Delphi БД
Помогите пожалуйста написать цикл, при котором по нажатии кнопки в таблице создаются записи, количеством, указанным в Edit, при этом чтобы...

Добавление записей в Access - Delphi БД
Подскажите пожалуйста. Мне надо добавлять записи в таблицу бд пока не будет добавленна последняя запись. Как я делаю. Подскажите, как...

Добавление записей в базу Access - Delphi БД
Не виходит решить такую проблему Єсть БД в Access. К Delphi привязана с помощю компонент AdoConnection i AdoTable. Как добавить запись...

Delphi добавление записей в access - Delphi БД
Как из .txt файла перевести значение в access с помощью Delphi. Данные в txt файле разделены "|". В Access есть таблица Uchasniki и три...

Добавление записей в таблицу Access - Delphi БД
Привет всем. Такой вопрос. Подключаюсь к access через ado. Вешаю на форму грид и дбнавигатор. При помощи дб навигатора записи в таблицу...

13
GIT_VLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:08 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i:=1;
while i< strToInt(editl.text) do
begin
Table.Append;
Table_id.value:=i;
TableНаименование.Value:=ed[i];
i:=i+1;
Table.Post;
Table.Next;
end;
Вот такой вариант на скорую руку. while можно поменять на for b убрать i

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от GIT_VLS Посмотреть сообщение
i< strToInt
добавить =
0
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 11:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от GIT_VLS Посмотреть сообщение
Table_id.value:=i;
TableНаименование.Value:=ed[i];
у меня один компонент Adotable, а не два как в вашем примере!
А вы уже решали похожую задачу?
0
GIT_VLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:39 #4
RoMka20, Тавел-это имя таблицы. id, наименование это 2 поля в таблице. я понял что у тебя есть поле ключ, и есть поле наименование предмета. вот и записал так. В данном примере таблица одна(твой ADoTable). Именно с едитами чтоб так- нет ни разу..
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
ed[i];
.text
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
05.01.2014, 11:40 #5
RoMka20,
Так ты Ed[i].Text нигде не задаешь.
0
GIT_VLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:41 #6
FIL, я исправил.
0
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 11:47  [ТС] #7
FIL,
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Так ты Ed[i].Text нигде не задаешь.
Не совсем понял, можно подробнее
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
05.01.2014, 11:57 #8
Ed откуда берутся? Покажи весь код.
0
GIT_VLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 12:00 #9
FIL, там написано в начале
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
edit (Ed[0],Ed[1],Ed[2])
.
0
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 12:09  [ТС] #10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  Form10: TForm10;
  Ed: Array of TEdit;
implementation
 uses MainUnit, parents,PASSWORD;
{$R *.dfm}
procedure TForm10.btn1Click(Sender: TObject);
var Lab: Array of TLabel;
    Ed: Array of TEdit;
    n,i: Integer;
begin
  n :=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Lab, n+1);
  SetLength(Ed, n+1);
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      Lab[i] := TLabel.Create(Self);
      Lab[i].Parent := Self;
      Lab[i].Left := 10;
      Lab[i].Top := i*30+20;
      Lab[i].Caption := 'Предмет № '+IntToStr(i+1);
      Ed[i] := TEdit.Create(Self);
      Ed[i].Parent := Self;
      Ed[i].Left := 150;
      Ed[i].Top := i*30+20;
      Ed[i].Text := 'Наименование'+IntToStr(i+1);
    end;
 
end;
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var z:Boolean;
n,i:Integer;
begin
  n:=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Ed, n+1);
  {for i := 0 to n-1 do
begin
if Ed[i].Text='' then z:=False
else z:=true;
end;
if z=false then  showmessage('Не все поля заполнены')
   else
   begin}
  for i:=0 to n-1 do begin
with t do begin
Insert;
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Post;
end;
end;
end;
 
 
 
 
 
 
procedure TForm10.edt1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then btn1Click(Sender);
end;
 
end.
Добавлено через 3 минуты
Самое интересное, если я вручную добавляю edit и пишу в нем название предмета, то предмет благополучно добавляется в таблицу.
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
эта строчка не дает нужного результата. Но вот почему??
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
05.01.2014, 12:14 #11
Попробуй так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:=0 to n-1 do
  with t do begin
    Insert;
    fieldbyname('Г*Г*èìåГ*îâГ*Г*ГЁГҐ').AsString := Ed[i].Text;
    Post;
  end;
end;
И строку 9 сотри.
0
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 17:43  [ТС] #12
Результат всё тот же

Добавлено через 28 минут
Ребят, может есть ещё соображения какие

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Ну давайте-же поштурмуем мою задачку! Неужели я проиграю в сражении!?
0
FIL
Модератор
3375 / 2513 / 478
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,845
05.01.2014, 19:49 #13
В архиве выложи, а то так долго можно гадать в чем там проблема.
0
RoMka20
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
06.01.2014, 08:06  [ТС] #14
Всё! Баста! Вручную вставлю на форму несколько edit' ов и никаких проблем! Всем спасибо!
0
06.01.2014, 08:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2014, 08:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

сравнение edit и adotable - Delphi БД
Здравствуйте! У меня на форме есть 2 таблицы: приход и состояние склада. Мне надо чтобы при добавлении товара проверить есть ли на...

ADOTable: поиск через 2 Edit-a - Delphi БД
Доброго времени суток. Столкнулся с очень неприятной ситуацией. В общем у меня есть две формы. На первой форме у меня DBGrid с номером,...

Удаление записей в ADOTable - Delphi БД
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся на первый с тривиальной задачей - удалить записи из базы. Но после часа тщетных...

Учет записей в AdoTable - Delphi БД
Доброй ночи! У меня такая проблема, автомат должен следить за количеством загруженых ячеек в ADOtable и если их количество равно 1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru