Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
1

добавление записей в цикле из edit (adotable, access)

05.01.2014, 10:57. Показов 3003. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть форма для ввода пользователем учебных предметов. Сначала пользователь вводит кол-во предметов( например 3). Появляется 3 поля edit (Ed[0],Ed[1],Ed[2]), в которые пользователь вводит названия предметов.
Есть таблица "предметы", которая содержит два поля: код и наименование.
Для кнопки "ОК" написал код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var z:Boolean;
n,i:Integer;
begin
  n:=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Ed, n+1);
  {for i := 0 to n-1 do
begin
if Ed[i].Text='' then z:=False
else z:=true;
end;
if z=false then  showmessage('Не все поля заполнены')
   else
   begin}
  for i:=0 to n-1 do begin
with t do begin
insert;
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Post;
end;
end;
end;
В результате наименования предметов не записываются, НО! значение счетчика увеличивается на кол-во введенных предметов.
Как мне нужно исправить код, чтобы названия предметов записывались в таблицу?
Delphi
1
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Добавлено через 1 час 5 минут
Ребят, очень нужна помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записей из edit в Access
Доброго времени суток. Причитала уже много статей на эту тему, но все равно не могу разобраться....

Добавление и удаление записей из таблиц (ADOTable)
Подключена у меня БД при помощи ADOTable. Так вот, какой нужен код для добавление и удаления...

Очистка записей из ADOTable и последующая вставка записей в эту же ADOTable
Очищает ADOItogAnt: void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender) { ...

Добавление записей в цикле
Помогите пожалуйста написать цикл, при котором по нажатии кнопки в таблице создаются записи,...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:08 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i:=1;
while i< strToInt(editl.text) do
begin
Table.Append;
Table_id.value:=i;
TableНаименование.Value:=ed[i];
i:=i+1;
Table.Post;
Table.Next;
end;
Вот такой вариант на скорую руку. while можно поменять на for b убрать i

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от GIT_VLS Посмотреть сообщение
i< strToInt
добавить =
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 11:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GIT_VLS Посмотреть сообщение
Table_id.value:=i;
TableНаименование.Value:=ed[i];
у меня один компонент Adotable, а не два как в вашем примере!
А вы уже решали похожую задачу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:39 4
RoMka20, Тавел-это имя таблицы. id, наименование это 2 поля в таблице. я понял что у тебя есть поле ключ, и есть поле наименование предмета. вот и записал так. В данном примере таблица одна(твой ADoTable). Именно с едитами чтоб так- нет ни разу..
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
ed[i];
.text
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
05.01.2014, 11:40 5
RoMka20,
Так ты Ed[i].Text нигде не задаешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 11:41 6
FIL, я исправил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 11:47  [ТС] 7
FIL,
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Так ты Ed[i].Text нигде не задаешь.
Не совсем понял, можно подробнее
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
05.01.2014, 11:57 8
Ed откуда берутся? Покажи весь код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 25
05.01.2014, 12:00 9
FIL, там написано в начале
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
edit (Ed[0],Ed[1],Ed[2])
.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 12:09  [ТС] 10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  Form10: TForm10;
  Ed: Array of TEdit;
implementation
 uses MainUnit, parents,PASSWORD;
{$R *.dfm}
procedure TForm10.btn1Click(Sender: TObject);
var Lab: Array of TLabel;
    Ed: Array of TEdit;
    n,i: Integer;
begin
  n :=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Lab, n+1);
  SetLength(Ed, n+1);
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      Lab[i] := TLabel.Create(Self);
      Lab[i].Parent := Self;
      Lab[i].Left := 10;
      Lab[i].Top := i*30+20;
      Lab[i].Caption := 'Предмет № '+IntToStr(i+1);
      Ed[i] := TEdit.Create(Self);
      Ed[i].Parent := Self;
      Ed[i].Left := 150;
      Ed[i].Top := i*30+20;
      Ed[i].Text := 'Наименование'+IntToStr(i+1);
    end;
 
end;
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var z:Boolean;
n,i:Integer;
begin
  n:=StrToInt(edt1.Text);
  SetLength(Ed, n+1);
  {for i := 0 to n-1 do
begin
if Ed[i].Text='' then z:=False
else z:=true;
end;
if z=false then  showmessage('Не все поля заполнены')
   else
   begin}
  for i:=0 to n-1 do begin
with t do begin
Insert;
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
Post;
end;
end;
end;
 
 
 
 
 
 
procedure TForm10.edt1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then btn1Click(Sender);
end;
 
end.
Добавлено через 3 минуты
Самое интересное, если я вручную добавляю edit и пишу в нем название предмета, то предмет благополучно добавляется в таблицу.
Цитата Сообщение от RoMka20 Посмотреть сообщение
fieldbyname('наименование').value:=Ed[i].Text;
эта строчка не дает нужного результата. Но вот почему??
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
05.01.2014, 12:14 11
Попробуй так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm10.btn2Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:=0 to n-1 do
  with t do begin
    Insert;
    fieldbyname('íàèìåíîâàíèå').AsString := Ed[i].Text;
    Post;
  end;
end;
И строку 9 сотри.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
05.01.2014, 17:43  [ТС] 12
Результат всё тот же

Добавлено через 28 минут
Ребят, может есть ещё соображения какие

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Ну давайте-же поштурмуем мою задачку! Неужели я проиграю в сражении!?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
05.01.2014, 19:49 13
В архиве выложи, а то так долго можно гадать в чем там проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
06.01.2014, 08:06  [ТС] 14
Всё! Баста! Вручную вставлю на форму несколько edit' ов и никаких проблем! Всем спасибо!
0
06.01.2014, 08:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2014, 08:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записей в цикле в хранимой процедуре
Нужно определить количество записей в таблице поставщиков и пока записей меньше 10, делать в цикле...

Цикл в цикле при добавление записей из формы в БД
Доброе утро форум! Вопрос такой, как мне реализовать код, чтобы при добавление в БД из формы...

Добавление записей в БД Access
Здравствуйте. Есть код программы для добавления записей в БД (Access). Но этот код не работает,...

Добавление записей в БД Access
Здравствуйте! Есть БД на акцессе, к датагрид привязана таблица. Как добавлять данные из текстбоксов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru