Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
1

Одновременный Update 3-х таблиц

18.01.2014, 13:46. Показов 821. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Три таблицы имеют одинаковое поле
Пытаюсь обновить это поле сразы в 3-х таблицах

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
    D1:real;
begin
    D1:= STRTOFLOAT(DBEDITEH2.Text);
    Datamodule3.ADOQuery8.Active:=FALSE;
    Datamodule3.ADOQuery8.SQL.Text := 'UPDATE PV_STR, PV_PER, PV_KART SET [эквивалент] = (:D1 * PV_STR.[сумма]), (:D1 * PV_PER.[сумма]), (:D1 * PV_KART.[сумма]) WHERE [код валюты] = 643';
    Datamodule3.ADOQuery8.Parameters[0].Value:=D1;
    Datamodule3.ADOQuery8.Parameters[1].Value:=D1;
    Datamodule3.ADOQuery8.Parameters[2].Value:=D1;
    Datamodule3.ADOQuery8.ExecSQL;
Выдает ошибку синтаксиса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Update Inner join нескольких таблиц
Можно ли сделать сделать из 3х запросов 1. If Dm.QV.FieldByName('inv_nomer').IsNull then begin...

Одновременный поиск по нескольким полям в таблице
Помогите сделать одновременный поиск по нескольким полям в таблице. Вот программа.

Одновременный ввод данных в несколько таблиц
При заполнении таблицы необходимо чтобы эти же данные вносились и в другую таблицу. Так жк...

UPDATE двух таблиц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку. Нужно сделать UPDATE сразу в двух таблицах. Пишу...

6
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
18.01.2014, 14:02 2
Запись каждой таблици меняй своим запросом для этой таблици
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
18.01.2014, 14:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Запись каждой таблици меняй своим запросом для этой таблици
По отдельности то понятно, но хочется собрать в кучу...
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
18.01.2014, 14:30 4
Не собереш. Таблици разные и не связаны между собой повидимому
0
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
18.01.2014, 14:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Не собереш. Таблици разные и не связаны между собой повидимому
Хорошо...
А если таблица будет одна, но условия ТРИ. Примерно так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
    D1:real;
begin
    D1:= STRTOFLOAT(DBEDITEH2.Text);
    Datamodule3.ADOQuery8.Active:=FALSE;
    Datamodule3.ADOQuery8.SQL.Text := 'UPDATE PV_STR SET [эквивалент] = :D1 * [сумма] WHERE [код валюты] = 643, [код валюты] = 645, [код валюты] = 647'
    Datamodule3.ADOQuery8.Parameters[0].Value:=D1;
    Datamodule3.ADOQuery8.ExecSQL;
Или такое тоже не получится?
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
18.01.2014, 14:48 6
Тогда должно быть в таблици три поля которые ты хочеш редактировать, а не одно и три параметра для него
1
148 / 35 / 6
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 792
18.01.2014, 15:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Тогда должно быть в таблици три поля которые ты хочеш редактировать, а не одно и три параметра для него
Ну чтож, значит не судьба....
Спасибо
0
18.01.2014, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2014, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

UPDATE нескольких таблиц
Добрый вечер. Есть запрос:UPDATE Table1 AS SC LEFT JOIN Table2 AS SCO ON SCO.UserID=SC.UserID AND...

UPDATE нескольких таблиц
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!! ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЮЩЕМ - в СВЯЗИ СО СМЕНОЙ РЕКВИЗИТОВ НАШЕЙ КОНТОРЫ, ПОЯВИЛАСЬ...

Update нескольких таблиц в DataGridView
Помогите пожалуйста, связываю таблицы inner join и пытаюсь обновить. На это мне пишет- Динамическое...

Получить данные из таблиц, update
Суть такова: хочу сделать update таблицы Report из данных, содержащихся в таблице Schet в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru