Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Юрий Владимиров
52 / 52 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
1

Реализация связи многие-к-одному [Delphi, ADO]

26.01.2014, 17:21. Просмотров 969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть у нас несколько таблиц, одна из которых связанна с тремя другими (те, другие соотв. связанны с ней связью один-к-многим )
с связью один-к-многим все понятно, проставляем MasterSource и MaserFields и все фурычит.
но как быть в случае связь многие-к-одному, т е там же в MasterSource выставляется только датасет главной таблицы, а тут получается 3 главных таблицы как бы с ней связанны...
т. е. подчиненная имеет 3 главных таблицы...

короче запутался я, а на завтра нужно.

помогите, хоть куда копать?

или MasterSource переставлять в зависимости от того, в какой таблице находишься?

база создавалась в Access, связи проставлены правильно.

вот скрин прилагаю, заморочка собственно с таблой "Учебный план". как в ней реализовать эти 3 входящие связи?

нужно без SQL!
--------

Заранее спасибо!
0
Миниатюры
Реализация связи многие-к-одному [Delphi, ADO]  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 7.0 + ADO + SQL Server 2005 реализация Undo
Имеется база данных с таблицой в которой имеется поле усле оно = True то запись считается...

Организация связи многие-ко-многим
Можно ли создать связь многие-ко-многим по аналогу создания один-ко многим... я соединяю по...

Связи через ADO
Не получается связать базы по схеме, получается что 1 одной таблицы 2 МастерСурса Скрин как в...

Реализация связи многие ко многим в WebApi
В мене є дві моделі - книжка і автор. Коли створюємо книжку можемо вибрати кілька авторів. В...

Реализация связи многие ко многим двух массивов
Есть такая задача для школьного программирования. Есть 2 списка - кинотеатров и фильмов. В 1...

3
FIL
Модератор
3445 / 2574 / 734
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,944
26.01.2014, 17:29 2
Создаешь в ДатаСете (ADOTable, ADOQuery) новые поля типа LookUp и выставляешь там привязки к главным таблицам.
0
Юрий Владимиров
52 / 52 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
26.01.2014, 20:45  [ТС] 3
а можно как то по подробнее, ПОЖАЛУЙСТА, а то первый раз вот с ADO работаю, действительно АДОво

там есть поля:
1. name - НЕ понятно, скажем lnk_id2 (????????????) это новое поле, скрытое, для связи?
2. component - хз
3. type - integer (как и в подчиненной таблице как я понимаю)
4.
5. field type - lookup
LOOKUP DEFINITION: (вот тут немного непонятно)
keyfields - lnk_id2
dataset - table2
lookupkeys - id2
resultfield - ???????? <<-


и как быть с свойствами????
MasterSource
MasterFields

?

база создавалась в аксцесе, может там через Мастер подстановок как то, это тоже, что и лукап?

объясните, а то впаду в кому сейчас
в долгу не останусь
0
FIL
Модератор
3445 / 2574 / 734
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,944
26.01.2014, 20:53 4
Тыц
0
26.01.2014, 20:53
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2014, 20:53

Реализация связи "многие ко многим" в БД
Ребята вопрос у меня к Вам вот такой. Есть у меня задание, в котором я навоял бд. суть -...

Связь многие к одному
Люди добрые помогите пожалуйста, не могу придумать какой таблицей декомпозировать что бы связь была...

Связь многие к одному
ошибка при создании car, owner уже существует Key column 'ownerID' doesn't exist in table create...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru