Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
WoodHead
102 / 101 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 474
#1

Работа приложения с удаленной БД

02.02.2014, 18:43. Просмотров 633. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

1. Есть приложение-клиент и БД Mysql, расположенная на хостинге. Есть проблема соединения с БД из-за того, что большинство портов у пользователя закрыто (может быть прокси-сервер или брандмауэр). Следовательно, запросы от клиента через стандартный порт 3306 до БД не доходят. Допустим, есть открытые порты (исходящие): 80, 443, 8080. Можно ли организовать полноценную работу приложения и как это можно сделать? Постоянный коннект приложению с БД не нужен, а только на передачу запросов и прием ответа от БД.

2. Дополнительные условия (необязательные): доступ к базе только через SSH на порт 22, но у клиента порт 22 закрыт.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа приложения не сворачивая её
Всем привет! Я задался вопросом, как сделать так, чтобы ппрограмма выполнялась...

Работа с таблицей внутри приложения
Есть таблица depositform, в ней поле didvidens которое должно обновляться...

подключение к удаленной БД
Здравствуйте. Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Я хочу подключить...

Соедениться с удаленной бд
Уважаемые любители, профессионалы Delphi. Есть хостинг, просто хостинг на...

разрыв связи с удаленной БД
Товарищи, не могли бы вы подсказать как грамотно обработать тот случай когда...

4
undead92
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 39
10.02.2014, 11:55 #2
никак не реализовать, я использую подобные приложения по работе, и там ясно в инструкциях говорится какие порты я должен у себя открыть, если хочу, чтобы программа работала. Конечно можно использовать популярные порты, которые по стандарту открыты(80,25 и тд), но тогда будут ошибки, если порт займет какая то другая прога, пример - cs1.6 и mail.ru агент
0
WoodHead
102 / 101 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 474
10.02.2014, 12:02  [ТС] #3
Да в том то и дело, что вроде как можно. Но есть нюансы.
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
10.02.2014, 12:24 #4
Если брандмауэр или темболее firewall стоит, то никакие переход на другие порты не помогут. т.к. в особенности firewall отслеживает не только порты, но и какая прога куда лезет. И как следствие блокировка проги.
0
WoodHead
102 / 101 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 474
10.02.2014, 12:34  [ТС] #5
Товарищи, что это "нельзя" сделать, я и сам догадываюсь. Но вдруг найдется умная голова, которая придумает способ. Кстати, в условии задачи нигде не сказано, что фильтруется трафик.
0
10.02.2014, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2014, 12:34

Соединение с удаленной БД (Delphi 7)
Подскажите пожалуйста, как мне соедениться с удаленной бд? Она лежит на...

Добавление записи вместо удаленной
В моей программе можно добавлять и удалять записи в Mysql базу, к примеру у...

Создание удаленной базы данных
Форумчане!Помогите пожалуйста!В общем нме надо сделать проект для поступления,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru