Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
1

сравнить файл и таблицу бд

04.03.2014, 15:25. Показов 463. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сравнить файл, содержимое (Ф И О дата_рождения)
с таблицой такого же формата (Ф И О дата_рождения)
нужно с использованием Progressbar.
сначала как я понимаю надо загрузить файлик в стринглист? а потом уже через запрос?
вот что сделал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
procedure TCompare_frm.BitBtn1Click(Sender: TObject);
const
  const_select = 'select * from (уклонисты) where ';
var
  str : TStringList;
  i: Integer;
  Ado : TADOQuery;
begin
  str := TStringList.Create;
  str.Delimiter := ' ';
  str.LoadFromFile(f1);
  ProgressBar1.Max := str.Count;
  createConnection;
  ado := TADOQuery.Create(nil);
  try
    while (i <= str.Count - 1) do
    begin
      progressbar1.Position:=Round(100*i/str.Count);
      Ado.Close;
      Ado.SQL.Text := const_select + ' famili = ' + str[i]
                                   + ' name = ' + str[i + 1]
                                   + ' otc = ' + str[i + 2]
                                   + ' datebith = ' + str[i + 3];
     ado.Open;
     if Ado.RecordCount > 0 then
       // сдесь надо добавить запись в таблицу
      I := i + 3;
    end;
  finally
    ado.Free
  end;
Добавлено через 1 час 24 минуты
как такое сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить два файл и все компоненты первого, не совпадающие с компонентами второго, поместить в текстовый файл
Даны два файла S1.dat и S2.dat, содержащие одинаковое количество вещественных чисел. Сравнить эти...

Сравнить две таблицы и вывести значение в отдельную таблицу
Доброго дня. Возникла задача сравнивать две таблицы каждая по 3 столбца(от 30-50 строк) с...

Как сравнить две таблицы и совпадающие элементы перенести в другую таблицу
Помогите пожалуйста! ни как не могу сообразить! Необходимо написать макрос который сравнивает две...

Сравнить файл в каталоге со всеми остальными файлами в этом каталоге, результат вывести в txt-файл
Здравствуйте! Подскажите, как сравнить файл в каталоге со всеми остальными файлами(в этом...

3
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
04.03.2014, 15:46 2
Как вариант грузить во временную таблицу в БД и с ней работать дальше, а перед загрузкой ее чистить.
Только нужен табличный файл (xml, xls, dbf и прочее). Как загрузить из Excel полно информации
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
04.03.2014, 15:55  [ТС] 3
а что с txt сравнить никак нельзя? зачем в еще куда то грузить?
0
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
04.03.2014, 16:10 4
http://www.sql.ru/forum/95055/... fayla-v-bd
Вот похожая тема
1
04.03.2014, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать пакетный файл для вывода информации в файл о переменных среды Windows в таблицу
Добрый день, не могу понять как вывести информацию о переменных окружения Windows в файл , чтобы он...

Необходимо сравнить, переименовать, скопировать файл
У меня проблема в автоматизации обновления, мне необходимо: Сравнить файл на рабочем ПК...

Два числа записать в файл input, сравнить эти числа и если A < B записать в файл Output этот знак
Решаю такую задачу: нужно два числа записать в файл input потом сравнить эти числа, и если A &lt; B...

Сравнить файл на ftp сервере с локальным файлом
Думал сразу сравнить по размеру, но размеры почему-то отличаются на пару килобайт и это критично в...

Создание скрипта Unix. Файл, сравнить числа в нем
Помогите) Есть файл который содержит несколько рядов чисел. Выяснить, расположены они в порядке...

Файл: Сравнить количество цифр и букв верхнего регистра
задание: Сравнить количество цифр и букв верхнего регистра понимаю, что нужно сначала использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru