Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 20
1

Отключить чувствителность к регистру

04.03.2014, 18:05. Показов 807. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуста с кодом есть код на поиск человека из БД надо отключить чуствителность к регистру а то 'Иванов' и 'иВанов' разнве люди.
Код на поиск:
Delphi
1
2
3
4
5
6
s1:=Edit1.Text;
s2:= s1+'яяяя';
Query1.SQL.Text:= sql_text;
Query1.SQL.Add(' and Table.Name>"'+s1+'"');
Query1.SQL.Add(' and Table.Name<"'+s2+'"');
Query1.Open;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Чувствительность к регистру в запросе
Добрый вечер. Если кто может помочь. На форме есть запрос и DBGrid. Запрос типа:...

like был чувствителен к регистру
Как сделать, что бы like выбирал только слова начинающиеся с 'П', а то like 'П*' выбирает и те,...

SQL запрос, нечувствительный к регистру букв
Друзья програмисты покажите pls. как сделать sql -запрос чтобы не был чуствителен к регисту букв....

Запрос к регистру накопления и регистру сведенй
как не используя СКД в 1 запросе получить запись из Регистра сведений на момент записи регистра...

1
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
04.03.2014, 21:18 2
Чувствительность к регистру "отключается" тем, что значения из базы, с которыми сравнивается образец и сам образец приводится к одному регистру с помощью функций.
Значения из базы функцией, которая встроена в используемый сервер (какой здесь - неизвестно), а образец одной из функций Дельфи. Типа UpperCase, AnsiUpperCase и пр. (какие применять, зависит от кодировки).
Применительно к абстрактному SQL серверу, примерно так:
Delphi
1
2
3
  s1 := AnsiUpperCase(Edit1.Text);
  ...
  Query1.SQL.Add(' and UPPER(Table.Name)>"'+s1+'"');
0
04.03.2014, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отключить брандмауэр или отключить фаервол
Я отключаю защитника Windows server 2012 . Отключаю фаервол. Расшариваю папки. В свойствах сети...

Безопасно ли слоту отключить отключить себя же?
connect(netRequester, &amp;NetRequester::downloadCompleted, { // . . ....

Запрос По Регистру В 7.7
В базе есть отчет, который раньше работал правильно Потом в регистр добавили измерение и отчет...

Чувствительность к регистру
Доброе утро. Ребята как убрать чувствительность к регистру string obj = &quot;Душа&quot; //душа or...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru