0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 15
1

Редактирование даты и времени одновременно

25.03.2014, 23:05. Показов 1679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Имеется 2 DateTimePicker: 1 - в формате отображения даты (Kind=dtkDate), 2 - в формате времени (Kind=dtkTime). Нужно брать дату из 1-го, время из 2-го, формировать значение TDateTime и записывать его в таблицу БД.
Ну и потом, соответственно из БД обратно в них отображать значения...

Начала изобретать что-то вроде
Delphi
1
ADOTable1Date.Value:=DateOf(DateTimePicker1.Date)+TimeOf(DateTimePicker2.Date)
Не компилит, пишет, мол, Undeclared identifier 'DateOf'.

Помогите, кто чем может!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Компонент для ввода даты и времени одновременно
Всем привет, как называется этот компонент на фото ? Есть ли он в андроид студио ? DataPiceker не...

Запрет на редактирование ячеек после определенных даты и времени
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом и, если можно, то как сделать так,...

Надо дописать!Ассемблер вывод системной даты,времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10 Dup(0) ;Смещение...

Вывод системной даты, времени и даты ближайшего воскресенья
вот исходный код выводит дату время .Model Small .486p .Stack 100h .Data wNumOff DW 10...

2
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
25.03.2014, 23:24 2
В uses текста, где используются DateOf и TimeOf надо добавить модуль DateUtils.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 15
25.03.2014, 23:39  [ТС] 3
Скандербег, вот я балда!) Спасибо!

P.S. Еще во втором DateTimePicker, конечно же, нужно брать свойство Time, а не Date.
0
25.03.2014, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело вот в чем: есть...

Почему при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час?
Здравствуйте, при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час, почему так...

Поиск общего времени разговора на основе номера, времени и даты
Здравствуйте, Подскажите как можно подставить формулами время разговора"Итог" на основе ...

Вывести на label обратный отсчёт времени до определенной даты и времени
Здравствуйте, необходимо вывести на lable обратный отсчёт от текущий даты до 05.09.2020 01:01,...

Преобразование даты времени UTC к локальному времени
Здравствуйте, возник такой вопрос: как в питоне реализовать преобразование даты времени в UTC к...

Редактирование даты
Здравствуйте. Есть форма редактирования данных. Всё редактируется кроме даты. В массиве на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru