Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 14
1

Сортрировка по щелку заголовка в BDGrid

25.03.2014, 23:27. Показов 1196. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бьюсь не один день, готовая программа, никак не могу сделать сортировку в BDGrid в справочниках программы. Очень нужна ваша помощь, хотя бы на примере одного справочника.
Вложения
Тип файла: rar 83525.rar (1.31 Мб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Сортрировка выборкой
Не могу найти ошибку. Когда сортирую бывает что меняет все елементы на последний елемент....

Сортрировка массива. Подпрограммы
Дан линейный массив из 15 целых чисел. Пересортировать массив по закону: первый меняется с...

При переносе сложного заголовка таблицы в Word теряются границы ячеек заголовка
При переносе "сложного" заголовка таблицы в Word на следующий лист (на первом листе таблицы все...

В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после которой оставлена хотя бы одна пустая строка.
В заданном файле найти и напечатать строки заголовка. Строкой заголовка считать строку, до и после...

10
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
25.03.2014, 23:51 2
Пример сортировки по возрастанию (для DBGrid создается процедура обработки события OnTitleClick):
Delphi
1
2
3
4
procedure TFmMan.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
  TADOTable(DBGrid1.DataSource.DataSet).IndexFieldNames := Column.FieldName;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 14
26.03.2014, 00:03  [ТС] 3
не получается сделать так в справочнике FmCountry
Delphi
1
2
3
4
procedure TFmCountry.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
TADOTable(DBGrid1.DataSource.DataSet).IndexFieldNames := Column.FieldName;
end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
26.03.2014, 00:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено artem66rus1 как решение

Решение

artem66rus1, можно еще так. Для справочника сотрудников (сортировка по ФИО сотрудника)
Delphi
1
2
3
4
procedure TFmMan.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
if DBGrid1.SelectedIndex=1 then DM.TbMan.Sort :='FIO';
end;
1
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
26.03.2014, 00:10 5
не получается сделать так в справочнике FmCountry
Какой смысл сортировать справочник в динамике, в котором единственное поле.
Установить сразу в свойстве ImdexFieldNames tbCountry значение Country и все дела.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 14
26.03.2014, 00:12  [ТС] 6
Спасибо, программа компелируется, но сотрировка все равно не происходит в этом справочнике
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
26.03.2014, 00:13 7
но сотрировка все равно не происходит в этом справочнике
В каком?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 14
26.03.2014, 00:15  [ТС] 8
FmMan
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
26.03.2014, 00:17 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено artem66rus1 как решение

Решение

В моей версии проекта сортировка происходит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 14
26.03.2014, 00:39  [ТС] 10
Спасибо Вам огромное, все заработало.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
26.03.2014, 08:03 11
artem66rus1, у меня тоже сортировка проходит без проблем. Просто сначала нужно выбрать колонку.
0
26.03.2014, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация в BDGrid
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать в BDGrid фильтрацию по столбцу (например,...

c++ из bdgrid в word
Уже всё перерыл.... гугл только на дельфи ответы выдайт(((((( по-любому кто-нибудь, да сталкивался...

FDQuery + BDGrid
Как сделать сортировку по возрастанию и по убыванию по нажатию на заголовок DBGrid void...

BDGrid и StringGrid
Доброго Времени Суток!!! Вопрос Такой Возможно ли например 3-ю строчку из BDGrid присвоить в 1-ю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru