Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 4
1

Подскажите компоненты для удаленного доступа к MySQL

26.03.2014, 12:26. Показов 2856. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужны компоненты используя которые можно было бы с удаленного компьютера подключатся к MySQL, желательно чтобы не требовалось установки кучи драйверов на компьютер клиента, это вообще реально?
Стоит Delphi 7, пробовал TSQLConnection он почему то не хочет цеплятся к удаленной БД!
Вообще подскажите как обычно подключаются к удаленному серверу бд? какие обычно дрова на компе клиента должны лежать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Компоненты для работы с MySQL
Ищу хороший и удобный комплект компонентов под Делфи для работы с базой MySQL. Может ктото...

Компоненты для работы с БД MySQL.
Какие из стандартных компонент более всего подходят для работы с БД MySQL ? Delphi 7 - 2007. ...

Компоненты для работы c MySQL (D7)
Посоветуйте компонента через который удобно будет работать с MySQL, а то стандартный dbExpress...

Помогите найти компоненты прямого доступа для MS SQL Server7
Хэлп ми пожалуйста найти компоненты прямого доступа для MS SQLServer7, надоело BDE и ADO а до...

10
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
26.03.2014, 13:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Макс Осин как решение

Решение

Цитата Сообщение от Макс Осин Посмотреть сообщение
подскажите как обычно подключаются к удаленному серверу бд?
Использовать ODBC драйвера Не могу подключиться к БД
Цитата Сообщение от Макс Осин Посмотреть сообщение
Нужны компоненты
Ищите Data Access Components for MySQL (MyDAC)

+ результат поиска по форуму. Пользуйтесь в будущем поиском.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 4
26.03.2014, 15:16  [ТС] 3
То есть нужно на компе клиента установить ODBC connector
Или же там какие просто дровишки закинуть на комп клиента?
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
26.03.2014, 15:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Макс Осин как решение

Решение

Макс Осин тебя уже сказали (MyDAC) Это дополнительный компонент для работы MySQL ! надо скачать и установить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 4
26.03.2014, 15:57  [ТС] 5
Не понятно, что MyDAC используется, вот потом например поставил где то сервер, с другого компа с программы получится подключится? То есть никаких дополнительных действий не нужно???
Просто почему интересуюсь, обычно с SQLConnection требовалась
libmysql.dll, с Майаком получается ничего не надо?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
26.03.2014, 16:03 6
Цитата Сообщение от Макс Осин Посмотреть сообщение
Майаком получается ничего не надо?
верно. Просто установите пакет и работайте с ним по аналогии с ADO. При настройке строки подключения указываете адрес сервера, имя БД и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 4
26.03.2014, 22:46  [ТС] 7
ООО тогда спасибо! Вечером протестю, отпишусь)

Добавлено через 6 часов 41 минуту
Все заработалооооо!!!!
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
30.03.2014, 16:51 8
Цитата Сообщение от Макс Осин Посмотреть сообщение
Все заработалооооо!!!!
Как заработало, что делал, какие компоненты устанавливал- покажи пример или кинь исходник или код. Мне сейчас это же нужно сделать.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
30.03.2014, 17:26 9
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
какие компоненты устанавливал
вероятно, что MyDac
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
30.03.2014, 22:16 10
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
вероятно, что MyDac
Я компоненты поставлю, поставлю и MyDac, мне главное чтоб программа и на другом компьютере работала желательно тогда чтоб без установки драйверов работало.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
30.03.2014, 22:46 11
NIKOLAYY, MyDac не нужны дополнительные драйвера. Об этом я уже упомянул ранее. Достаточно указать имя сервера/адрес, на котором размещена БД, и программа будет обращаться к ней с другой рабочей станции.
1
30.03.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие компоненты выбрать для работы с MySQL?
Мне надо работать с базой данных MySQL. Какие компоненты мне нужны для работы с MySQL? (...

Подскажите программу удаленного доступа по локальной сети
подскажите программу удаленного доступа по локальной сети, по инету постоянно теряется связь, не...

Программа для удаленного доступа
здравствуйте!есть ли прога для удаленного доступа к рабочему столу ,не по ip,а по типу тимвивера по...

Программа для удаленного доступа
Подскажите программу для удаленного доступа на русском языке, без запроса ключей и лецензии, ну и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru