Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
NOLF
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 15
1

Update не производит обновление данных

19.04.2014, 04:28. Просмотров 854. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не производит обновление данных:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with DataModule2.ADOQuery1 do
 begin
  SQL.Clear;
  SQL.Text:='UPDATE student SET name=:u,' +#13#10+
            'surname=:c WHERE id_stud=:k';
  parameters.ParamByName('u').Value:=edit2.Text;
  parameters.ParamByName('c').Value:=edit3.Text;
  parameters.ParamByName('k').Value:=DBedit1.Text;
  ExecSQL;
  Close;
  SQL.Text:='SELECT * FROM student';
  Open;
end;
end;
Заранее спасибо за комментарии.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 04:28
Ответы с готовыми решениями:

Поставщик данных не производит экспорт данных
Люди .....помогите! Кто чем может. Есть проблемище трехзвенное убожище. Соедененное посредствам...

Обновление Update в двух таблицах
добрый день! необходимо сделать update в двух таблицах. помогите построить правильно запрос (если...

Обновление данных в БД: синтаксис Update
есть форма с контролами.при нажатии на кнопку должны обновиться соответсвующие данные..подскажите...

Обновление данных методом Update
Итак, есть форма с ДатаГридом. Делаю в ДатаГриде изменения, нажимаю кнопку Сохранить и:Imports...

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос ...

6
Скандербег
963 / 913 / 303
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,541
19.04.2014, 07:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NOLF как решение

Решение

Если DBEdit1 связан с этим же ADOQuery1, то после Clear (который здесь, кстати, не нужен) и присвоения запроса,то вряд ли этот компонент содержит правильный текст.
В тексте запроса CRLF (#13#10) не нужен, к тому же, вреден.
Лучше, если отображают и модифицируют данные разные датасеты.

Если бы данные отображались с помощью ADOQuery1, а модифицировались ADOQury2, то код мог выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
with DataModule2 do begin
  ADOQury2.SQL.Text:='UPDATE student SET name=:u,' +
                     'surname=:c WHERE id_stud=:k';
  ADOQury2.parameters.ParamByName('u').Value:=edit2.Text;
  ADOQury2.parameters.ParamByName('c').Value:=edit3.Text;
  ADOQury2.parameters.ParamByName('k').Value:=ADOQury1['id_stud'];
  ADOQury2.ExecSQL;
  ADOQury1.Requery;
end;
1
NOLF
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 15
19.04.2014, 09:06  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Продвижение появилось, но есть нюанс:
Update не производит обновление данных

Я так понимаю несоответствие в кодировке? (Поля в SQL - cp1251)
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1029 / 551 / 112
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,141
19.04.2014, 13:25 4
Delphi
1
 ADOQury2.parameters.ParamByName('k').Value:= ADOQury1.FieldByName('id_stud').Value;
Добавлено через 6 минут
или
Delphi
1
ADOQury2.parameters.ParamByName('k').Value:= ADOQury1.FieldByName('id_stud').AsInteger;
0
NOLF
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 15
19.04.2014, 16:20  [ТС] 5
Update не производит обновление данных

Прошу прощения, вот такое окно.
0
Скандербег
963 / 913 / 303
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,541
19.04.2014, 16:55 6
Обращайтесь в профильный раздел форума.
http://www.cyberforum.ru/mysql/
0
NOLF
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 15
19.04.2014, 19:53  [ТС] 7
Проблема решена, спасибо.
0
19.04.2014, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2014, 19:53

Обновление данных UPDATE, исправить ошибки в коде
Доброго времени суток. Подскажите как сделать заполнение данных пользователя? Вот код PHP, не могу...

Добавление и обновление (insert and update) данных связанных таблиц mysql
Добрый день всем. Стараюсь изучить связи таблиц в mysql и остановился на обновлении данных в...

Обновление Update
Помогите пожалуйста, чтот не получается произвести обновление, через UPDATE, таблицы, некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru