Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
1

не корректно выводит базу данных в делфи

21.04.2014, 18:48. Показов 637. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть программа вроде и селект запросы правильные но вот при работе с делфи почему то косяки на 1 картинке при нажатии кнопки при выводе средней оценки каждого студента выводятся фамилии в вот оценка не выводится, а на втором скриншоте при выводе всех студентов фамилии которого оканчиваются на "ова" просто пустая строка выводится(в самой базе данных эти запросы прорабатывают стабильно) помогите исправить
Миниатюры
не корректно выводит базу данных в делфи   не корректно выводит базу данных в делфи  
Вложения
Тип файла: rar 3 лаба.rar (342.0 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить корректно вводить данные в базу данных
Было дано задание, создать программу, которая будет создавать строчку в базе данных, и заполнять...

Зашифровать базу данных. Корректно считать BLOB для дешифрации
Добрый день. Есть небольшая программа, которая из локальной базы данных (sqlite) по запросу...

Добавление и удаление записей в базу данных в делфи
Здравствуйте..помогите пожалуйста..в Delphi новичок..до сих пор еще хорошо в кодах не разобралась...

Не записывает в базу данных и не выводит из базы данных.
Здравствуйте у меня небольшая проблема,не произходит запись в бд , пишет фатал ерор Fatal error:...

2
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
22.04.2014, 00:23 2
Средняя не выводится из-за того, что в FieldName столбца в DBGrid указано поле oz,
а поле, участвующее как параметр в агрегатных функциях не может явно появляться в результате.
Решение:
- использовать в запросе алиас возвращаемого функцией значения ('SELECT fio, avg(oz) as avoz FROM...); Имя avoz, разумеется, можно изменить на любое другое.
- в свойстве FieldName столбца вписать avoz (вместо oz).

При выборке по условию LIKE нужно помнить, что АДО - это не аксесс и в этой технологии свои тараканы в голове.
Символ замены - звездочка (*) в АДО не катит и вместо нее надо использовать символ процента (...Student.fio Like "%ова%"').
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
22.04.2014, 00:26  [ТС] 3
Спасибо, завтра попробую и отпишусь
0
22.04.2014, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто может сделать базу данных в делфи из аксесса?
Помогите сделать базу данных в делфи из аксесса. Никак не могу сделать. Плюс по семейным...

Как изменить базу данных по умолчанию или исползовать свою базу данных для администрирование
Привет всем! Создаю новый проект на asp.net но при администрирование проекта visual studio 2012...

Не корректно выводит сообщения
Здравствуйте! Маленький такой вопросик: если некоторые поля не заполнены выдавать соответствующее...

Не выводит корректно цену
есть сайт http://www.park-mbl.ru/katalog/matrasyi/, если через админку задавать цену 9000 например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru