Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
1

Связь таблиц в Delphi SQL

21.04.2014, 22:27. Показов 2805. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем есть база данных, 6 таблиц, и 6 компонентов ADOQuery, связанные по принципу datasource=>adoquery=.adoconnection
Мне нужно связать (id_client-idclient), ( n_zakaza-nzakaza ) и т.д
Нужно ли в ADOQuery в свойстве Datasource, ставить последовательность тех datasource которые присвоены к Adocuerty, в которым находится нужное поля для связи!?
Сделал так, в свойствах ADOQuery1=> SQL >
Delphi
1
Select * from klienty, zakaz where id_klient = :IDclient
жму в свойстве Active>true активировалось, после чего пишу в в свойстве sql adoquery2
Delphi
1
Select * from zakaz, prodajy WHERE n_zakaza = :nzakaza
пытаюсь активировать выдает ошибку
Связь таблиц в Delphi SQL


Где я накосячил!?) и что не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Связь таблиц в delphi
Подскажите, как мне связать таблицы, которые находятся на разных формах, чтобы в столбцах "тип",...

Связь таблиц в Delphi
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Есть 2 таблицы: одна называется Заказ(Vyzov),...

Связь таблиц в Delphi
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не так делаю. Есть две таблицы: PREP (преподаватели) с...

Delphi and SQL (объединение таблиц и вывод данных)
Доброго времени суток! Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с проектом. Делаю программу по...

6
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
21.04.2014, 23:17 2
Цитата Сообщение от red1y Посмотреть сообщение
Где я накосячил!?
Наверно легче будет сказать где ты не накосячил.
Выложи pas и dfm файлы модуля в котором живут непонятной жизнью эти квери, датасоурсы и т.д.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
21.04.2014, 23:26  [ТС] 3
1.rar
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
21.04.2014, 23:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Выложи pas и dfm файлы модуля в котором живут непонятной жизнью эти квери, датасоурсы и т.д.
вот эти 2 существа
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
21.04.2014, 23:43 5
Цитата Сообщение от red1y Посмотреть сообщение
вот эти 2 существа

Не по теме:

Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного...


У тебя в дизайне для каждого квери созданы компоненты-поля настроенные на тот запрос, который ты также в дизайне записал в свойство SQL. Теперь же ты в это свойство записываешь другой запрос, в котором поля уже совсем другие. Вот и ошибки лезут.
Цитата Сообщение от red1y Посмотреть сообщение
Мне нужно связать (id_client-idclient), ( n_zakaza-nzakaza ) и т.д
Вообще-то если я правильно понял такую связь нужно делать в самом запросе силами и средствами языка SQL, а вовсе не кучей компонент Query.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 167
21.04.2014, 23:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вообще-то если я правильно понял такую связь нужно делать в самом запросе силами и средствами языка SQL, а вовсе не кучей компонент Query.
примером
ADOQuery1.SQL.ADD(Запрос) !?
а куда это писать!? в обработчик событий? или в какой то компонент!?)
Просто я пробовал связать таблицы по этому примеру:пример.rar
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
22.04.2014, 02:20 7
Цитата Сообщение от red1y Посмотреть сообщение
Просто я пробовал связать таблицы по этому примеру:пример.rar
Ты не объяснил
1. Что у тебя за задача (не вопрос, не проблема, а именно задача).
2. Что ты имеешь в виду под "связать таблицы".

Цитата Сообщение от red1y Посмотреть сообщение
примером
Примером запроса? Вот пример запроса:
SQL
1
SELECT * FROM zakaz LEFT JOIN klienty ON zakaz.idklient = klienty.id_klient WHERE id_klient = :IDclient
Имена полей таблиц написал от балды. Только ты сам их знаешь.

Добавлено через 10 минут

Не по теме:

Пример выше это только пример показывающий как сформировать запрос из двух таблиц связанных по идентификатору клиента (id_klient в данном случае). В реале на sql.ru например меня бы назвали последним ламером и отказались бы со мной разговаривать увидя такой код запроса.

0
22.04.2014, 02:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 02:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi+Sql+MS VFP Driver (выборка из таблиц без дублей)
Помогите разобраться в SQL, имеется вот такой запрос: К примеру приведу базу (dbf файл) содержащую...

SQL запрос (связь таблиц)
Здравствуйте, не могу сообразить, как составить запрос. Есть 2 таблицы: CREATE TABLE `users`...

Связь таблиц из БД Access и SQL сервера
Добрый день! Подскажите каким образом можно сделать связь между таблицами. Одна таблица...

SQL Server Management - связь таблиц
Уважаемые знатоки, прошу помогите разобраться. Не могу найти в SQL Server Management как связать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru