Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
GULNURA
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 34
1

Определить тип в делфи

11.04.2010, 22:55. Просмотров 786. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!! Помогите с клиент-серверным приложением созданном в InterBase. Ошибка в среде Delphi при введении в таблицу незнаю как определить тип авто заполнение (например, autoincrement).
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
begin
with form6.IBQuery2 do begin
form6.IBQuery1.Database:=Form6.IBDatabase1;
form6.IBQuery1.Close;
form6.IBQuery2.Database:=Form6.IBDatabase1;
SQL.Add('insert into val');
SQL.Add('(num,kor,rasw,stoim)values');
SQL.Add('('''+:wall:+'''','''+maskedit1.Text+''','''+trim(edit1.Text)+''','''+maskedit2.Text+''');');
form6.IBQuery2.ExecSQL;
form6.IBQuery1.Open;
end;
maskedit1.Clear;
edit1.Clear;
maskedit2.Clear;
form6.IBQuery2.Active:=false; form6.IBQuery2.Active:=true;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2010, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Тип поля в делфи
Прошу помощи в в моем вопросе. В аксессе поставила в поле дата краткий тип...

Как определить тип символа?
Приветствую! Подскажите пожайлуста как определить тип символа (буква или...

Нужно определить тип шрифта по его имени
добрый день. нужно определить тип шрифта по его имени (является ли TrueType,...

как на делфи написать прогу типа Ввести с клавиатуры целое число и определить делится ли оно нацело на 9 и на 11.
как на делфи написать прогу типа Ввести с клавиатуры целое число и определить...

3. Определить наличие тип установленного манипулятора «мышь» и написать программу для считывания данных с этого устройства.
Определение конфигурации компьютера, является необходимой задачей, при...

1
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
12.04.2010, 11:26 2
В интербэйс как таковых полей типа autoincrement нет, но они легко организуются. Для этого в интербэйс используютсятак называемые генераторы. В последних версиях они называются последовательности, но сути это не меняет. От генератора в любой момент можно получть очередное значение посредством встроенной функции
SQL
1
gen_id(<имя генератора>, <шаг>)
Если новое значение необходимо получить на клиента, то можно, например, так
SQL
1
2
SELECT gen_id(<имя генератора>, <шаг>) P
FROM rdb$database
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2010, 11:26

Комбинированный тип. Ссылочный тип
1) Поле записи комбинированного типа представляет собой: а)описание переменной,...

нужно делфи связать с аксесом, Таблица "Table1" работает в делфи, а мне нужно "Table2"
Вообщем нужно делфи связать с аксесом, Таблица &quot;Table1&quot; работает в делфи, а мне...

"Делфи" vs. "Делфи для начинающих" )
Добрый день. Интересует такой вопрос: для чего разделение на &quot;Делфи&quot; и &quot;Делфи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru