Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
#1

Построение диаграммы в dbchart по запросу select count('xxx') - Delphi БД

24.04.2014, 23:05. Просмотров 1029. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане.Смотрел по поиску такой темы не нашел. Возник такой вопрос:
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread1894875.html
Необходимо построить диаграмму в которой будет отображаться количество уникальных значений выбранного поля.
Причем поле имеет строковый тип.Если кто не понял мне необходимо что-то вроде такого. (Ссылка удалена) Только нужно сделать следующим запросом
SQL
1
SELECT COUNT (Подразделение) FROM Завод GROUP BY Подразделение
Где напротив названия подразделения должно быть написано их количество. Оно будет не единично потому что в базе присутствуют поля с характеристиками компьютеров, которых может быть несколько в одном подразделении. Если то что я прошу возможно подскажите пожалуйста как, если нет то подскажите как извернуться чтобы выполнить задание.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 23:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Построение диаграммы в dbchart по запросу select count('xxx') (Delphi БД):

Запрос Select COUNT(*) не работает
Суть вот в чем: Я программирую на Делфи 7, сама база в Access. Я написала...

Ошибка синтаксиса Select COUNT(distinct)
Всем добрый день! Не могу понять в чем проблема, при запуске необходимой...

Результат SELECT COUNT (число) положить в переменную
Не могу сообразить как результата запроса SELECT положить в переменную?...

SELECT COUNT(*) количество записей всей таблицы в переменную, как(?
Добрый день! Скажите пожалуйста, как записать в переменную количество...

Построение графика по SQL запросу
Прошу вашей помощи форумчане мне построить график по SQL запросу. Нужно сделать...

15
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
24.04.2014, 23:37  [ТС] #2
Извините за битую ссылку на изображение. Сейчас должно быть нормально.
0
Миниатюры
Построение диаграммы в dbchart по запросу select count('xxx')  
northener
пофигист широкого профиля
3251 / 2303 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,591
25.04.2014, 02:20 #3
Цитата Сообщение от Зотов_из_ОСА Посмотреть сообщение
Где напротив названия подразделения должно быть написано их количество. Оно будет не единично потому что в базе присутствуют поля с характеристиками компьютеров, которых может быть несколько в одном подразделении.
А как в БД подразделения связаны с компьютерами?

P.S. Во избежание следующих вопросов укажите сразу как связаны в БД подразделения с количеством компьютерных столов и наличием ковриков для мыши на этих столах.
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
25.04.2014, 20:19  [ТС] #4
Вообще это база компьютеров предприятия. В ней указаны ID всех компьютеров предприятия, расположение, ответственный и характеристики железа компьютера.
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 13:53  [ТС] #5
А как в БД подразделения связаны с компьютерами?
Я тебе кажется объяснил еще 3 дня назад где пропал?. Мне в дипломе только это осталось реализовать.
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
27.04.2014, 15:11 #6
Я не понял что вы хотите, мб так ?
SQL
1
SELECT Подразделение, COUNT(Подразделение) FROM Завод GROUP BY Подразделение
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 15:24  [ТС] #7
Я не понял что вы хотите, мб так ?
Мне в диаграмме нужно отразить сколько компьютеров находится в подразделении, но DBchart не хочет строить диаграммы не по числовым полям. Ваш запрос имеет место если его результаты вставить во вспомогательную таблицу. С этим поможете.?
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
27.04.2014, 15:44 #8
Тогда повторю вопрос Зотов_из_ОСА,
А как в БД подразделения связаны с компьютерами?
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 15:47  [ТС] #9
А как в БД подразделения связаны с компьютерами?
Повторяю еще раз. Это база компьютеров предприятия. И одним из полей является подразделение в котором находится компьютер данным id
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
27.04.2014, 15:57 #10
Ну если всё в 1 таблице тогда так

SQL
1
SELECT Подразделение, COUNT(id_копьютера) FROM Завод GROUP BY Подразделение
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 16:13  [ТС] #11
OlegXE, как занести результаты вашего запроса во вспомогательную таблицу, иного выхода не вижу
SELECT Подразделение, COUNT(id_копьютера) FROM Завод GROUP BY Подразделение
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
27.04.2014, 17:51 #12
Это был вопрос или утверждение ?
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 17:56  [ТС] #13
Сначала вопрос, потом утверждение.
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
27.04.2014, 18:05 #14
Если у вас структура БД правильно построена, то так:
Oracle 11 SQL
1
2
3
SELECT Завод.Подразделение, COUNT(компы.ид_компа) AS [кол_компов]
FROM Завод INNER JOIN компы ON Завод.ид_компа= компы.ид_компа
GROUP BY Завод.Подразделение;
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
27.04.2014, 18:13  [ТС] #15
SQL
1
2
3
SELECT Завод.Подразделение, COUNT(компы.ид_компа) AS [кол_компов]
FROM Завод INNER JOIN компы ON Завод.ид_компа= компы.ид_компа
GROUP BY Завод.Подразделение;
И где тут вспомогательная таблица и где тут оператор Insert?.
Запрос я и так могу написать но при
SQL
1
INSERT INTO ...
delphi начинает выеживаться, что ему не хватает каких-то параметров. на Sql-ex.ru идентичный запрос работает нормально. Может все таки будет нормальный запрос, а то я сейчас через ACCCES аннонизмом занимаюсь пишу запрос и его результаты вручную вставляю в вспомогательную таблицу.
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
30.04.2014, 21:14  [ТС] #16
OlegXE, если вы так шарите в sql, то может ответите здесь?:
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread1162206.html
0
30.04.2014, 21:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 21:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кaк в 'select from xxx where xxx =' вписaть стрингoвую переменную пoсле рaвнo?
Кaк в 'select from xxx where xxx =' вписaть стрингoвую переменную пoсле рaвнo?...

Как в Java ввести строку формата xxx.xxx.xxx.xxx
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в Java ввести строчку формата...

IPFW. Не срабатывает правило с not адресом (not xxx.xxx.xxx.xxx)
Не работает - запретить всем локальным машинам сети, кроме ...0.52 ходить в...

Вывести все номера телефонов, содержащиеся в сообщении соответсвующие форматам xx-xx-xx, xxx-xxx и xxx-xx-xx
Вывести все номера телефонов, содержащиеся в сообщении соответсвующие форматам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru