Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Albina201208
0 / 0 / 4
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 24
1

Подсчитать количество одинаковых значений в строках (ячейках) DBGrid

27.04.2014, 18:22. Просмотров 1776. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет! Помогите, пожалуйста, подсчитать количество одинаковых значений в колонке "Group" DBGrid.
*База данных BDE Administrator
0
Миниатюры
Подсчитать количество одинаковых значений в строках (ячейках) DBGrid  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Корректное отображение текста в ячейках DBGrid
доброго времени суток Как можно настроить в компоненте DBGridEh отображение...

Как произвести суммирование в ячейках Dbgrid и вывести это в вычисляемое поле
как произвести суммирование и вывести это в вычисляемое поле. procedure...

Как отображать в ячейках DbGrid целые числа в шестнадцатиричном формате типа ab5f ?
как отображать в ячейках DbGrid целые числа в шестнадцатиричном формате типа...

Исключить совпадения в строках DBGrid-а
Помогите чтобы в строках небыло совпадений? ну на Пример! Есть два...

Поиск и закраска одинаковых ячеек в DBGrid
Привет форумчане! Есть MySQL. В ней общая сводная таблица. Информация...

2
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
28.04.2014, 15:39 2
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT
    `group`
    , COUNT(`group`)    
FROM
    your_table_name
GROUP BY
    `group`
1
Albina201208
0 / 0 / 4
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 24
02.05.2014, 16:28  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Albina201208 как решение

Решение

Вот как я решила эту задачу в итоге.
На отдельной форме у меня размещены DataSourse1 (элемент DataAccess), Table1 (элемент BDE), Query1 (элемент BDE).
1. В свойстве DataSet элемента DataSourse1 прописано Table1
2. В свойстве DatabaseName элемента Table1 прописано STANDART1
3. В свойстве DatabaseName элемента Query1 прописано STANDART1, в свойстве DataSourse - DataSourse1, в свойстве SQL -
SQL
1
SELECT  Groups FROM data_base_Donor STANDART1 WHERE Groups="1"
, в свойстве Active - True
В Unit прописала:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm5.BitBtn3Click(Sender: TObject); // кнопка  
var i :integer; k:String;
begin
Form4.Show; 
Form4.TabSheet3.Show; // активация вкладки на форме 4
i:=DataModule1.Table1.RecordCount;
k:=IntToStr(i);
Form4.Edit3.Text:=k; //вывод значения в Edit
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 16:28

Сумма значений в строках
Приветствую. Подскажите,какой код написать,чтобы в эдите выводилась сумма...

Как подсчитать сумму в DBGrid'e?
у меня DBGrid и колонка "Цена", мне нужно подсчитать сумму по колонке "Цена" и...

Перевод значений в DBGrid
У меня есть таблица, которая выводит код отдела, код хранения и код типа. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru