Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
#1

Как Пропускать пустые ячейки В DBGrid - Delphi БД

27.04.2014, 18:57. Просмотров 483. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята помогите уже неделю не могу решить задачку. У меня есть ADOQuery ADOTable DBGrid И Кнопка. При нажатии на кнопку должно суммироваться если ячейки равны нулю и выводится сообщение. а у меня и пустые ячейки принимает как ноль и суммирует. Например если у меня там четыре нуля то в сообщении должно выводится "4". вот мой код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TfrmGlav.SpeedButton9Click(Sender: TObject);
  var
  s,i,sum:integer; l :real;
  begin
  sum:=0;
  s:=0;
  for i:=3 to ADOTable1.FieldCount-1 do
  begin
  if ADOTable1.Fields[i].AsInteger=0 then s:=s+1;
  end;
  showmessage(inttostr(s));
  end;
помогите очень прошу!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 18:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как Пропускать пустые ячейки В DBGrid (Delphi БД):

Как заменить значение ячейки Dbgrid? - Delphi БД
У меня есть таблица подключенная через Адотейбл и датасоурс к ДБгриду. Мне нужно проверить, если в 11 столбце имя поле которого...

Как узнать значение определенной ячейки в DBGrid? - Delphi БД
А конкретнее из последнее строки ключевое поле?

Выводит пустые строки в DBGrid - Delphi БД
Привет всем снова) Есть проблема. В одном DBGrid выводится таблица, во второй DBGrid выводится информация по каждой строке (т.е. в первом...

Скрыть пустые столбцы в dbgrid - Delphi БД
Всем привет) Подскажите, как можно скрыть пустые столбцы в dbgrid? делаю так: if DT2.ADOQuery4.RecordCount<>0 then for b := 0 to...

Фильтрация DbGrid: игнорировать пустые части фильтров - Delphi БД
здравствуйте. можете помочь с кодам ? ADOQuery1.Filter := 'monawile= '''+edit39.Text +''' and procenti = '''+Edit47.Text+''' and ...

Закрасить ячейки в DBGrid - Delphi БД
Помогите пожалуйста((Нужно закрасить первую строку в DBGrid.

3
Скандербег
908 / 867 / 209
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,426
28.04.2014, 10:13 #2
Может помочь, а может и не помочь (зависит от СУБД):
Delphi
1
2
3
  for i:=3 to ADOTable1.FieldCount-1 do
    if (ADOTable1.Fields[i].AsVariant <> NULL) and (ADOTable1.Fields[i].AsInteger=0) then 
      s:=s+1;
1
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
28.04.2014, 21:17  [ТС] #3
Спасибо за ответ. Но я только что решил таким способом:
Delphi
1
 if ADOTable1.Fields[i].Value=0 then s:=s+1;
0
omuradil
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 77
01.05.2014, 20:10  [ТС] #4
И еще хотел бы спросить как скрыть одну строку в DBGrid по нажатию кнопки? все поиски в Гугле не помогли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2014, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение ячейки в DBGRID - Delphi БД
Нужна ваша помощь. Есть DBGrid с продукцией и ее количеством. Нужно сделать так, что бы при нажатии на кнопку менялось количество...

Запрет на Редактирование ячейки в dbgrid - Delphi БД
if (StrToInt(edt1.Text)&lt;0) then ShowMessage('Вы не можете купить данное кол-во товара'); ...

Ввод значений в ячейки DBGrid - Delphi БД
Здраствуйте! С гридом начинаю знакомится потому сильно не ругайте. Вопрос есть база в BD.cds, также DBEdit-и, нужно чтобы выражение...

Маска для ячейки DBGrid - Delphi БД
На форме есть DBGrid. В таблице, связанной с ним, есть поле timesd, отображающее время. Подскажите пожалуйста, как в ячейке DBGrid создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru