С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
ozaya
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 16
1

ComboBox и DBGrid

28.04.2014, 20:50. Просмотров 1076. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как осуществить:
есть БД Access в которой несколько таблиц. На Form2 есть DBGRid1, связанная с этой БД через ADO.На этой же форме есть ComboBox1, опциями которого являются названия таблиц БД. Необходимо, чтобы при выборе той или иной опции в ComboBox1 в DBGrid1 отображалась соответствующая таблица.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Combobox и DBGrid
Всем привет!Помогите пожалуйста связать Combobox с DBGrid'ом как на картинке.

DBGrid и ComboBox
Имеется: 1. DBGrid 2. ComboBox, в котором забиты параметры из колонки "наименование". 3....

ComboBox в DBGrid
Доброго времени суток! Есть две таблицы, связанные ОДИН-КО-МНОГИМ Надо организовать ввод значение...

DBGrid и ComboBox ...
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: как сделать, чтобы при выборе некоторого...

Combobox в DBGrid
Есть 2 таблицы в MS Access. Как сделать чтобы в определенном столбце данные отображались в виде...

1
isildur
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 11
01.05.2014, 20:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ozaya как решение

Решение

Создать условие для ComboBox1, что если выбрана первая строка, то в качестве DataSource DBGrid1 выбрать такую-то таблицу, если вторая выбрана, то другую.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 0  then
 DBGrid1.DataSource := datamodule2.DataSource1;
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then
 DBGrid1.DataSource := datamodule2.DataSource2;
end;
Рабочий пример приложил
0
Вложения
Тип файла: zip 3.zip (20.2 Кб, 17 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2014, 20:34

DBGrid и ComboBox
Друзья! Очень нужна ваша помощь! Ситуация такая: Програмулина для риэлтеров (дипломный проект):...

DBGrid и ComboBox
Мой код формы: unit Unit18; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Combobox & dbgrid
Здравствуйте, есть таблица сотрудники. и есть компоненты combobox., нужно сделать так чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru