Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Алексей_2012
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 119
1

Работа с mysql через делфи

30.04.2014, 12:08. Просмотров 1678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! кто-нибудь знает где прочитать про связь делфи с mysql?

з.ы. вычитал в интернете, что базы данных и прочее храниться на каком-то сервере, этого не знал, так как единственная программа, в которой работал с запросами-VFoxPro, а она хранит БД и прочее по указанному пути, ну и, возможно на сервере, может быть я плохо что-то читал, кто-нибудь сможет мне объяснить: как это работает? Так как ничего пока не понятно.

Да, лучше бы, чтоб все данные хранились на сервере, а остальное-всего лишь оболочка делфи, ввод-вывод данных.

Ну а вообще проблема вот в чем, возникла необходимость подключить к делфи базы данных, в интернете нашел <РЕСУРС>, там и библиотеки есть. Все сделал так, как там написано, но никак не могу найти подробное описание процедур и функций библиотек uMySqlVio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers, помогите пожалуйста, как с ними работать, где находится база данных, по какому пути и как формируются таблицы? Или может быть есть другой способ хранения информации, кроме типизированного файла конечно, так как задание было работать с запросами MySQL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с word через делфи
Задача такая: генерировать отчет в ворде и открыть диалоговое окно сохранения...

Работа с бд MySQL через Delphi и ZeosDB
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в чём проблема. Не могу...

Как в делфи добавить через Adoquery в таблицу вещественное число, через insert
Как в делфи добавить через Adoquery в таблицу вещественное число, через insert....

Пример программы на делфи+Mysql
Здравствуйте, необходимо соединиться из делфи 7 с Mysql, база сделана в денвере...

Подключение делфи проги к MySql на удаленно хостинге.
Всем привет! У меня к вам вопрос, парни а возможно ли подключится к MySQL базе...

3
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
30.04.2014, 12:29 2
Цитата Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает где прочитать про связь делфи с mysql
Здесь описано подключение к MySQL через ODBC
http://devdelphi.ru/?p=1169
0
Алексей_2012
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 119
01.05.2014, 15:16  [ТС] 3
не совсем понял о чем там речь, БД храниться на сервере?
0
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
02.05.2014, 10:12 4
Цитата Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
БД храниться на сервере
Почитай про технологию "клиент-сервер". Большинство БД, работающих по этой технологии, работают на выделенном сервере. Хотя с точки зрения подключения (ADO - ODBC) без разницы, находится твоя клиентская программа на отдельном компе или на том же компе, что и сервер.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 10:12

Подключение БД(.db) через делфи
Народ, такой вопрос. Есть программа, которая подключается к БД и извлекает из...

работа с модулями в делфи 7
скажите пожалуйста в чём проблема, после запуска программы кнопка &quot;равно&quot; не...

Работа в ексель с делфи
Кто нибудь может подсказать как найти число(количество повторений)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru