Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
#1

Не отображается DBchart - Delphi БД

01.05.2014, 20:01. Просмотров 623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем проблема:
Не отображается Dbchart;
В режиме проектирования все нормально но при запуске. Пустое место. Компонента вообще нет на форме, хотя visble true.Причем если поставить Tchart то он будет присутствовать на форме однако не будет отображаться график.
Версия среды 7.0.4.453.
Установлена так же версия 7.0.3.32 но в ней программа вообще не запускается: выдает ошибку на библиотеках DBChart'а. Ошибка:
Application compiled with different version of Graph.font
. Но в этой версии проблема не только с моей программой. Такую же ошибку выдает даже если я делаю диаграмму с 0, будь то DBchart или TChart;
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread304730.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2014, 20:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не отображается DBchart (Delphi БД):

DBChart SQL
по таблице нужно вывести количество покупателей из каждого города....

обновление dbchart
Привет всем) Никак не получается обновить dbchart. Данные в adoquery...

Access и DBChart
Приветствую Столкнулся со следующей проблемой: имеется БД access в ней...

Обновление DBChart
Нужно, чтобы при добавлении новой записи в таблицу обновлялась диаграмма,...

Вопрос по dbChart
Подскажите как dbchart перерисовать. Когда меняю значения, график...

5
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
01.05.2014, 21:00 #2
Проверь на других Дельфях или выложи сюда.
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
01.05.2014, 21:52  [ТС] #3
FIL, сейчас выложу, прошу избежать комментариев о примитивности, так как тему выбирал не я и как сказали так и делаю. Личные данные скрыл, мало ли кто из моих бывших знакомых тут может обитать.
Если есть вопросы то сначала составьте полный список а потом задавайте, а не "по чайной ложке в час"
0
Вложения
Тип файла: rar студент1.rar (433.9 Кб, 18 просмотров)
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
01.05.2014, 23:11 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Зотов_из_ОСА как решение

Решение

Что-то ты намудрил с настройками Чарта.
1. Удали и создай заново Чарт.
2. Убери закрытие ДатаСета, т.к. график строится по данным из него и существует пока ДатаСет открыт.

В догонку:
После закрытия формы с графиками приложение продолжает висеть в памяти.
Надо либо закрывать его, либо возвращать какую-либо форму.
Для работы с базой достаточно одного подключения к ней.
Код выбора диаграмм можно существенно сократить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm4.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
  0: ADOQuery2.SQL.Text := 'select ÏîäðГ*çäåëåГ*ГЁГҐ, ÏîäðГ*çäåëåГ*ГЁГҐ2 from Âòîðè÷Г*Г*Гї where ÏîäðГ*çäåëåГ*ГЁГҐ2 is not null';//DBComboBox1.DataField:='ÏîäðГ*çäåëåГ*ГЁГҐ';
  1: {...}
  {...}
  end;
 
  ADOQuery2.Open;
  DBChart1.Series[0].Clear;
  while not ADOQuery2.Eof do begin
    DBChart1.Series[0].Add(ADOQuery2.Fields[0].Value,ADOQuery2.Fields[1].Value);
    ADOQuery2.Next;
  end;
end;
Кнопку можно убрать или открывать по ней ДатаСет.

Добавлено через 17 минут
while можно заменить на:
Delphi
1
2
3
4
  ADOQuery2.Open;
  Series1.DataSource := ADOQuery2;
  Series1.PieValues.ValueSource := ADOQuery2.Fields[0].FieldName;
  Series1.XLabelsSource := ADOQuery2.Fields[1].FieldName;
1
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
02.05.2014, 20:06  [ТС] #5
FIL, спасибо, все заработало, только вопрос: почему по полю подразделение строится как на 1, а по полю приобретен, в котором в 2 раза больше записей все нормально 2, конечно по некоторым полям придется переделывать запрос, но все-таки?
0
Миниатюры
Не отображается DBchart   Не отображается DBchart  
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
02.05.2014, 20:31 #6
Там названия в 2 и более раз длиннее, что и приводит к такому эффекту - места не хватает.
Если Чарт увеличить, то станет нормально.
Еще я бы КомбоБокс на ЛистБокс заменил - нагляднее, тем более место позволяет, но это уже сам смотри.
1
02.05.2014, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 20:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

DBChart наползает и сдвигаеться
Собственно есть запрос в нем есть 3 интересующих меня параметра, как-то имя,...

DBChart в консольном приложении
Можно ли построить график с помощью DBChart в консольном приложении? Дело в...

Граф с использованием dbchart
Всем доброго времени суток. очень нужна помощь комрадов в решении проблемы с...

DBChart - динамичесое подключение к запросу
В проекте создал серию, а уже данные подключаю к ней программно так:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru