Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Sailing
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 44
1

Как добавить в Label.Caption результат запроса

02.05.2014, 23:17. Просмотров 691. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как добавить в Label.Caption результат запроса типа:
SQL
1
2
SELECT COUNT(*) 
FROM VISA
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести результат запроса SQL в Label?
Добрый день. Я хочу подсчитать количество записей в таблице Subscribers и...

Label.Caption:=?
Здравствуйте всем! У меня возникла проблема как заполнить Label.Caption из...

Как получить результат SQL запроса?
простейший запрос select * from Table where name='Андрей'т.е. вообще...

Как занести в таблицу результат запроса?
Можно ли результат запроса, выполненный на SQL при помощи компонента Query,...

Как узнать результат запроса Query
Приветствую. Подскажите такой вопрос. как мне сравнить текст, который введен в...

3
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
02.05.2014, 23:24 2
Delphi
1
label1.Caption := ADOQuery.FieldByName('имя поля').AsString;
0
Sailing
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 44
02.05.2014, 23:40  [ТС] 3
Спасибо, я знаю этот способ, проблема в том, что в результате выполнения такого запроса:
SQL
1
SELECT COUNT(*)
поле в СУБД не имеет имени и пока я писал ответ к сообщению я понял, что нужно просто дать столбцу имя)))
SQL
1
SELECT COUNT(*) AS FIELD
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
02.05.2014, 23:42 4
Delphi
1
label1.Caption := ADOQuery.Fields[0].AsString;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 23:42

Как вывести результат запроса в DbGrid?
Здравствуйте! Есть база Oracle. Есть код:...

Как занести результат SQL запроса в dbgrid?
Подскажите пожалуйста, как занести результат SQL запроса в dbgrid? Мне нужно в...

Как добавить свойство Caption в компонент, который основан на TImage?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: - Как добавить свойство Caption в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru