Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sailing
0 / 0 / 4
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 44
#1

Как добавить в Label.Caption результат запроса - Delphi БД

02.05.2014, 23:17. Просмотров 668. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как добавить в Label.Caption результат запроса типа:
SQL
1
2
SELECT COUNT(*) 
FROM VISA

http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread544125.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 23:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как добавить в Label.Caption результат запроса (Delphi БД):

Label.Caption:=?
Здравствуйте всем! У меня возникла проблема как заполнить Label.Caption из...

Как получить результат SQL запроса?
простейший запрос select * from Table where name='Андрей'т.е. вообще...

Как занести в таблицу результат запроса?
Можно ли результат запроса, выполненный на SQL при помощи компонента Query,...

Как узнать результат запроса Query
Приветствую. Подскажите такой вопрос. как мне сравнить текст, который введен в...

Как вывести результат запроса в DbGrid?
Здравствуйте! Есть база Oracle. Есть код:...

3
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
02.05.2014, 23:24 #2
Delphi
1
label1.Caption := ADOQuery.FieldByName('имя поля').AsString;
0
Sailing
0 / 0 / 4
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 44
02.05.2014, 23:40  [ТС] #3
Спасибо, я знаю этот способ, проблема в том, что в результате выполнения такого запроса:
SQL
1
SELECT COUNT(*)
поле в СУБД не имеет имени и пока я писал ответ к сообщению я понял, что нужно просто дать столбцу имя)))
SQL
1
SELECT COUNT(*) AS FIELD
0
FIL
Модератор
3409 / 2547 / 725
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,908
02.05.2014, 23:42 #4
Delphi
1
label1.Caption := ADOQuery.Fields[0].AsString;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 23:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как занести результат SQL запроса в dbgrid?
Подскажите пожалуйста, как занести результат SQL запроса в dbgrid? Мне нужно в...

Как добавить свойство Caption в компонент, который основан на TImage?
Доброе время суток. У меня такой вопрос: - Как добавить свойство Caption в...

Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным НД и как записать результат в таблицу?
Прошу помочь начинающему. 1. Как связать 2 выполненных запроса к 2-м разным...

Как сохранить результат запроса ADOQuery1 во внешний файл ?
Как сохранить результат запроса ADOQuery1 во внешний файл ? Например, в dbf...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru