Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AleksandrLord
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 7
#1

Не срабатывает поиск по дате Ado Delphi - Delphi БД

04.05.2014, 09:57. Просмотров 686. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой поиск по дате в базе данных в дельфи. База подключается через Ado.Нашел на форуме решение но у меня поиск не срабатывает делал все точно так же.
Первый мой исходник
http://www.cyberforum.ru/delphi-database/thread774805.html
Второй скачал с форума
Подскажите что не так и если можно исправьте пожалуйста бьюсь уже 5 день и препод тоже разводит руками все перепробывали
0
Вложения
Тип файла: zip RaportBase#1.zip (498.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar олол.rar (347.2 Кб, 30 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 09:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не срабатывает поиск по дате Ado Delphi (Delphi БД):

Delphi поиск по дате
Привет всем. Уже второй или третий час ломаю голову над тем, как с помощью...

Delphi поиск по дате
Доброго вечера всем ! у меня возникла проблема с поиском даты , когда я выбираю...

Delphi Query DataTimePicker (поиск по дате)
Всем добрый день. Возник вопрос - есть компонент DataTimePicker, написал запрос...

Delphi поиск по дате (компонент DateTimePicker1)
Всем добрый вечер. Возникла такая проблема. Есть компонент DateTimePicker. К...

Delphi SQL запрос поиск в таблице по дате
Все добрый вечер! Нужна помощь. Создал SQL запрос, который позволяет при вводе...

2
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
04.05.2014, 11:55 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AleksandrLord как решение

Решение

необходимо отсечь время у DateTimePicker'ов, кроме того - с просторов инета :
Если подставлять значение параметра в параметризованный запрос через свойство Params, то обычно нужно сделать четыре шага:
Закрыть TQuery
Подготовить объект TQuery
Присвоить необходимые значения свойству Params
Открыть TQuery
(helloworld.ru)
таким образом рабочий код будет выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery2.SQL.Clear;
  ADOQuery2.SQL.Add('SELECT * FROM Postan WHERE [Г„Г*ГІГ*Г§Г*ñåëåГ*ГЁГї] between :data1 and :data2');
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('data1').Value:= DateOf(DateTimePicker1.Date);
  ADOQuery2.Parameters.ParamByName('data2').Value:= DateOf(DateTimePicker2.Date);
  ADOQuery2.Active:=true;
  DBGrid1.DataSource:= dataSource4;
end;
и не забудь добавить DateUtils в Uses
1
AleksandrLord
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 7
04.05.2014, 12:04  [ТС] #3
andrey_k3 , Спасибо большое Выручил))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 12:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

ADO и Delphi 2009
Всегда работал в семерке. Только что установил Delphi 2009. Но не нашел ADO...

Access+Delphi+ADO
Добрый вечер уважаемые програмисты! Помогите решить задачку. Есть таблица в...

БД в Delphi через ADO
Не могу разобраться что требуется сделать в задание((( Нужно в access создать...

Delphi БД - Access + ADO
Всем привет. Сразу к делу: проект в Delphi 7, к нему подцеплена БД Access через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru