Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Мусаси
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 203
1

Delphi DBGrid Несоответствие типов данных в выражении условия отбора

04.05.2014, 23:28. Просмотров 938. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Столкнулся с такой маленькой пустяковой проблемой. Когда делаю поиск через SQL запрос выводит (несоответствие типов данных в выражении условия отбора). Хотя поле имеет строковый тип и по идеи проблем быть не должно. Вот кидаю код

Delphi
1
2
3
4
    DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.Close;
    DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.SQL.Clear;
    DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.SQL.Add('select * from Ремонт where Серийный_номер ='+Edit2.Text);
    DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.Open;
Поле Серийный_номер имеет строковый тип. Не знаете в чем проблема?

Добавлено через 1 час 8 минут
А кто может объяснить что вот этот код работает, когда поле имеет числовой тип?

Delphi
1
2
3
4
      DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.Close;
      DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.SQL.Clear;
      DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.SQL.Add('select * from Ремонт where Код_ремонта= '+Edit1.Text);
      DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.Open;
Добавлено через 6 минут
Ребята вот просто попробуйте создать таблицу в Аксес (ID - счетчик, Серийный_номер - Текстовое) и найти запись через ID и по серийный_номер в Делфи через запрос SQL. По ID найдет, а вот по серийный_номер нет. Почему и как это сделать?

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Неужели никто не знает как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Похожие темы уже были, я пыталась сделать то, что там советовали, но ничего не...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Доброго вечера всем присутствующим. Не подскажете в чём проблема? Код записан...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Доброго времени суток! Делаю отбор данных по дате. БД Аксесс, отбор через...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
form1.ADOQuery.SQL.Clear; tabel:=form1.EdtTabAdd.Text;...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Несоответствие типов данных в выражении условия отбора проблема с поиском по...

4
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
04.05.2014, 23:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мусаси как решение

Решение

Строка в запросе должна быть заключена в кавычки.
1
Мусаси
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 203
05.05.2014, 00:19  [ТС] 3
Вот так имеешь ввиду?

Delphi
1
DataModule1.ADOQ12_Search_Remont.SQL.Add('select * from Ремонт where Код_ремонта= "'+Edit1.Text'"');
Добавлено через 4 минуты
Не работает. Такая же ошибка

Delphi
1
DataModule1.ADOQ13_LookRaboti.SQL.Add('select *from Расписка where Код_ремонта = "'+Form14.Edit1.Text+'"');
Добавлено через 2 минуты
Ура, заработало!!! Спасибо!!!!
0
northener
05.05.2014, 01:50
  #4

Не по теме:

Вот казалось бы разработчики Дельфи потратили уйму сил и времени сделав параметры, которые позволяют не заботится о том правильно ли будут добавлены в запрос значения произвольного типа. Ну так почему же их практически никто из новичков не использует? Для меня это просто не постижимо.

0
DupLike
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 58
06.05.2014, 10:38 5
Используй параметры и будет счастье с тобой всегда)
0
06.05.2014, 10:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 10:38

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Form2.tmp0:= Form2.ADOQuery1.FieldByName('kod').AsString;...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Сабж, что не соответствует я так и не понял, дебагер мне все показал...

Несоответствие типов данных в выражении условия отбора
Добрый вечер! У меня возникает такая ошибка (Несоответствие типов данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru