Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimarya
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 10
1

Вывод данных из БД

05.05.2014, 14:53. Просмотров 372. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется база на MS SQL Server 2008, в таблице есть поля ФИО, Отдел, Должность, Эл.почта, Телефон и т.д., на форме расположены DBLookupComboboxEh(который отображает только ФИО) и 7 Label'ов, так вот при выборе определенного ФИО из списка DBLookupComboboxEh в Label'ы нужно вывести соответствующие данные относящиеся к выбранному ФИО (Отдел, Должность, Эл.почта, Телефон и т.д.).

Добавлено через 23 минуты
использую ADOQuery
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных
Мне нужно чтоб выводило общую информацию о количестве дисциплин и часов...

Вывод данных
ребята, опять у меня загвоздочка, в общем, есть форма, на форме таблица "Дети",...

Вывод данных и БД
Привет. У меня такая проблема. У меня есть карта(Image1), на ней ставятся...

Вывод данных из созданной БД
Будьте добры, подскажите в чём ошибка. Первая программа создает БД, а вторая...

Вывод данных в DbGrid
Всем привет. Вобщем такой вопрос как вывести в дбгрид определённые столбцы из...

4
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
05.05.2014, 16:08 2
В SQL запросе пишите
SQL
1
SELECT * FROM  название таблицы
А потом для события OnChange у DBLookupComboboxEh
пишите
Delphi
1
2
3
4
Label1.Caption := ADOQuery1.FieldByName('имя поля 1').AsString;
Label2.Caption := ADOQuery1.FieldByName('имя поля 2').AsString;
Label3.Caption := ADOQuery1.FieldByName('имя поля 3').AsString;
Label3.Caption := ADOQuery1.FieldByName('имя поля 4').AsString;
Еще могу посоветовать вместо обычных Label использовать DBText, что упростит вашу задачу.
0
Dimarya
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 10
05.05.2014, 17:33  [ТС] 3
Ошибки вылетают. Может быть что то в коде не то?
вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.DBLookupComboboxEh1Change(Sender: TObject);
Var
  fio, otdel, dolzh, mail, vnu_tel, vne_tel, sot_tel: string;
begin
 
with unit3.DataModule3.ADOQuery1 do
begin
       close;
        SQL.Clear;
        SQL.Add('out_strud '+fio+','+otdel+','+dolzh+','+mail+','+vnu_tel+','+vne_tel+','+sot_tel);
        ExecSQL;
        Unit3.DataModule3.ADOQuery1.Active:=False;
        Unit3.DataModule3.ADOQuery1.Active:=True;
        Label9.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('fio').AsString;
        Label10.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('otdel').AsString;
        Label11.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('dolzh').AsString;
        Label12.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('mail').AsString;
        Label13.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('vnu_tel').AsString;
        Label14.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('vne_tel').AsString;
        Label15.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('sot_tel').AsString;
 
end;
 end;
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
05.05.2014, 18:12 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.DBLookupComboboxEh1Change(Sender: TObject);
begin
        DataModule3.ADOQuery1.close;
        DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
        DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM  название таблицы');
        DataModule3.ADOQuery1.open;
 
 
        Label9.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('fio').AsString;
        Label10.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('otdel').AsString;
        Label11.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('dolzh').AsString;
        Label12.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('mail').AsString;
        Label13.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('vnu_tel').AsString;
        Label14.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('vne_tel').AsString;
        Label15.Caption :=DataModule3.ADOQuery1.FieldByName('sot_tel').AsString;
 
 end;
0
Dimarya
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 10
06.05.2014, 00:44  [ТС] 5
Ошибка "Stack Overflow"
0
06.05.2014, 00:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 00:44

Вывод данных в ListBox
Снова нужна помощь)) Есть таблицы- Результаты и группа. Есть ListBox1. и...

Вывод данных из DBGRID
Помогите пожалуйста есть главная форма.DBGRID связан с БД.Как при выборе...

вывод данных в Edit
нахожу среднее по столбцу и нужно его вывести в Edit (или в что лучше?))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru