Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
феод
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 6
1

Выполнить запрос (исправить ошибку)

05.05.2014, 16:09. Просмотров 814. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно создать запрос (выбор завершённых проектов за период, определяемый пользователем) к таблице БД. Помогите пожалуйста исправить ошибку.
0
Миниатюры
Выполнить запрос (исправить ошибку)  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на поиск выдает ошибку ошибка синтаксиса (пропущен оператор в выражении запроса), как исправить?
DM.MaterialQuery.SQL.Add('SELECT Materiali.ID_materiala,...

Выполнить запрос
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему не хочет работать запрос: slovo:=...

Как выполнить многострочный запрос
Кинул на форму ADOQuery, в String list editor написал SELECT SUM(AAA) FROM BBB...

Не удается выполнить запрос Update
Доброго времени суток! Написал программу по работе с Базой Данных. Запросы...

исправить ошибку
нужно сделать так,стобы линейка scrolbar перемещалась при нажатии на кнопку да...

9
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,860
05.05.2014, 16:16 2
у Вас не объявлена переменная OutputQuery. объявите ее перед i или после i.
1
феод
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 6
05.05.2014, 16:49  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста еще какой тип переменной OutputQuery?
0
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,860
05.05.2014, 16:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено феод как решение

Решение

string
1
феод
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 6
05.05.2014, 16:54  [ТС] 5
не выходит, выдает ту же ошибку [dcc32 Error] Unit3.pas(53): E2003 Undeclared identifier: 'OutputQuery'
0
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,860
05.05.2014, 16:57 6
это я напутал - объявить нужно после end; функции
0
феод
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 6
05.05.2014, 17:08  [ТС] 7
Спасибо уже разобралась

Добавлено через 8 минут
Запустилась прога, при выполнении запроса пишет: параметр [дата _начала] не имеет значения по умолчанию
0
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,860
05.05.2014, 17:16 8
я бы использовал параметры и сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
with adoquery1 do  begin
 Close;
 SQL.Text:='SELECT * FROM Проект WHERE [Дата_начала_работ]>=:P1 AND [Дата_начала_работ]<=:P2
 AND [Статус]='+QuotedStr('завершен');
 Parameters[0].Value:=DateTimePicker1.Date;
 Parameters[1].Value:=DateTimePicker2.Date;
 Open;
end;
0
феод
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 6
05.05.2014, 18:05  [ТС] 9
а так вообще не работает
0
andrey_k3
128 / 128 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 333
06.05.2014, 01:07 10
скорее всего из-за того, что DateTimePicker за датой тянет время. Если в таблице поле даты без времени, то нужно отсечь время у значения DateTimePicker.
Delphi
1
2
3
uses ..., DateUtils;
...
Parameters[0].Value:=DateOf(DateTimePicker1.Date);
0
06.05.2014, 01:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 01:07

Поясните как выполнить запрос, пожалуйста
Здравствуйте! у меня две таблицы, они объединены (буду называть столбцы...

Как правильно выполнить запрос на добавление записей
Подскажите, как правильно выполнить запрос на добавление? содержимое mmo1 ...

Как выполнить первоначальный запрос, измененный програмно
На форме с DBGrid размещен DBComboBox. Выбирая значение в списке, программно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru