Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Mr_Progger
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 177
1

Нет соединения с базой .ACCDB

06.05.2014, 01:19. Просмотров 858. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подключаю так:
Пооставщик Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
В источнике данных пишу название базы.
Базу кладу в папку debug где и лежит exe моей проги.
При попытке подключения, пишет что не может найти базу по адресу рабочей стол, но я и не указывал путь базы на рабочем столе в ADOConnection, если кинуть базу на раб.стол всё работает.
Как сделать так чтоб базу читал из папки с exe файлом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли работать приложение с базой accdb на компьютере, где нет офисного пакета MSOffice?
Дорого времени суток. Разрабатываю приложение для работы с базой accdb. И...

Ошибка соединения с базой
Пытаюсь соединиться с БД MySQL находящейся на сервере, но вызывает ошибку! Типа...

Нет соединения к серверу sql workbench
подскажите как решить workbench 6.3 CE

Выбор данных из справочника (Database.accdb)
Из Form14 в дбедит3, 4, 5 и в 6 дбедит, вписываются данные, когда нажимаю на...

Не могу подключить базу формата accdb
Нужно именно такую базу. Не предлагать другие. Надо подключить file.accdb через...

5
teleprog
176 / 148 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,221
06.05.2014, 01:27 2
Попробуйте принудительно записывать в строку подключения путь к базе

Delphi
1
2
3
  path := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'db.accdb';
  con1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=' + path + ';Persist Security Info=False;';
  con1.Connected := true;
0
Mr_Progger
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 177
06.05.2014, 17:20  [ТС] 3
Спасибо за совет, но мне нужно на стадии создания чтоб был коннект, крайне не удобно всем дбидитам и дбкомбобоксам прописывать что от куда брать. И кстати если не прописывать вручную конект, то при запуске программы всё работает, а на момент создания нет.
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
06.05.2014, 17:43 4
Что в "конструкторе работал", у ADOConnection есть свойство ConnectionString, вот там жмете троеточие откроеться окно где сможете прописать путь к базе.

Добавлено через 9 минут
Путь здесь указывать надо полный, а не просто имя базы.
0
Mr_Progger
24 / 24 / 16
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 177
06.05.2014, 20:45  [ТС] 5
В ConnectionString добавил Data Source=DATABASE.ACCDB; коннект появился но при назначении adoquery active выскакивает ошибка ADOQuery1: Missing SQL property. Если назначать true в коде то назначается нормально.
0
OlegXE
29 / 29 / 19
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 154
07.05.2014, 20:23 6
Эта ошибка связана с тем что в свойстве SQL у ADOQuery1, пусто.
0
07.05.2014, 20:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 20:23

Делфи 2010 не видит файлы с расширением accdb
Ребята такая проблемка перепробывал всех провайдеров в компоненте ADOConection...

База accdb не работает из Program Files (x86)
Написал приложение на Delphi. Все прекрасно и чудесно до тех пор, пока не...

Нет соединения с базой
Всем привет, у меня вот как проблема не могу установить соединение с базой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru