Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
stas14141
5 / 5 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 91
1

Как вызвать через кнопку в делфи SQL Explorer

13.05.2014, 03:36. Просмотров 1025. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

как вызвать через кнопку в делфи SQL Explorer, хочу сделать кнопку "для продвинутого пользователя" что бы при нажатии на кнопку вызывался SQL Explorer. Подскажите код
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 03:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL?
в интернете не смог найти подробного описание кода и как подключать Query к БД...нужно сделать...

Как вызвать функцию через кнопку
Есть код (это игра арканоид), не могу сделать запуск игры через кнопку, здесь она запускается...

Как закрыть программу через кнопку делфи
Попытался, но не получается хыхы, научился открывать но закрывать ни как не получается Пробовал...

Включение explorer.exe через делфи
Ребят посдскажите как через делфи включить explorer.exe. Как отлючать програмно знаю а как...

Как реализовать обновление данных в SQL через кнопку на Представлении контроллера
Проект называется "Автоматизация продаж малого предприятия".5 таблиц - 5 контроллеров. Контроллер...

1
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1029 / 551 / 112
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,141
13.05.2014, 12:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stas14141 как решение

Решение

все очень просто

1. uses добавите shellapi

2. у кнопках есть события OnClick

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShellExecute(Handle,'open','C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\dbexplor.exe',nil,nil, SW_SHOW);
end;
У меня 64 bit WInd стоить если у вас 32bit тогда у вас будет так
[DELPHI]
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShellExecute(Handle,'open','C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dbexplor.exe',nil,nil, SW_SHOW);
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 12:59

Через ADO вызвать xp_smtp_sendmail (SQL)
Не могу передать параметры. .... Set cmd = New ADODB.Command Set cmd.ActiveConnection = cn...

Как добавить кнопку в explorer
Всем привет! У меня такая проблема.. Я сделала кнопку в IE, по которой вызывается моя программа. Я...

Как вызвать функцию по нажатию на кнопку?
есть функция function GetExternalIP:String; var IdHttp1:TIdHttp; s:String; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru