С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лорд-Байрон
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 43
1

Обеспечить переносимость приложения, работающего с БД

21.05.2014, 23:03. Просмотров 303. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
В общем вопрос такой.
Написал не большую программу. есть база данных Access. вывел ее в программе делфи можно добавлять удалять и изменять содержание таблицы. но теперь не могу понять. допустим если я отправлю саму скомпилированую программу пользователю. то он ни как ее не запустить же так как если у него на пк нету Access.
Подскажите мне как реализовать такую программу? что бы пользователь без проблем мог просто запустить программу и пользоваться? может можно как то через Mysql это сделать допустим создал но бесплатном хостинге базу данных и в программном коде указал адрес сайта где лежит БД? кому не трудно подскажите как лучше сделать? если не трудно дайте ссылку на статью или видео. заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить переносимость приложения с БД
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста начинающему( что делать? ...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Всем привет. В общем вопрос такой! Написал не большую программу. создал базу...

Создание приложения в Delphi работающего с Oracle
Есть такой вопрос: Хочу создать приложение на delphi xe3,которое будет...

Обеспечить переносимость приложения, работающего с БД
Есть база данных на ацессе, VB используется как оболочка, подключена через...

Обеспечить переносимость приложения, работающего с БД
Здравствуйте! Сделал приложение на C# в VS 2013, при разработке создавал...

5
Скандербег
943 / 897 / 299
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,500
22.05.2014, 07:13 2
Если в БД только одна таблица, то одно из самых простых решений - это применить TClientDataSet со своим файлом базы.
Как это делается можно прочитать в этой статье.
И хотя статье уже 10 лет и TClientDataSet находится на закладке "DataAccess", а не "Midas", как сказано в статье,
тем не менее, описание как сделать свою таблицу, которая будет автономно работать на любом компьютере, актуально и для современных версий Дельфи.

Если же БД состоит из нескольких таблиц, то нужно смотреть в сторону "автономных" СУБД, типа
Firebird embedded (поиск рулит). А как работать с Firebird в Дельфи учит эта неплохая статья.
1
Лорд-Байрон
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 43
22.05.2014, 16:37  [ТС] 3
А если работать с Microsoft sql server? тоесть на сервере хранить базы данных?
0
Скандербег
943 / 897 / 299
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,500
23.05.2014, 04:25 4
А если работать с Microsoft sql server?
И MS Access и MS SQL Server должы быть установлены у пользователя.
0
Лорд-Байрон
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 43
23.05.2014, 20:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
MS Access и MS SQL Server должы быть установлены у пользователя.
Какие вообще самые оптимальные решения? что бы пользователю не нужно было устанавливать не чего? а просто запустить программу и управлять базой данных? то есть добавлять изменять удалять данные из таблиц:?
0
Скандербег
943 / 897 / 299
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,500
23.05.2014, 20:38 6
Прочтите внимательно пост #2 в этой теме.

Добавлено через 5 минут
Еще можно посмотреть в сторону SQLite.
0
23.05.2014, 20:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 20:38

Обеспечить переносимость приложения с БД
Привет всем читающим данную тему, столкнулся с проблемой. Есть проект, в нем...

Обеспечить переносимость приложения с БД
Ребята, сделал программу, с базой данных. База данных Access. Как сделать чтобы...

Обеспечить переносимость приложения
Создал простенькое приложение которое работает с локальной базой. На основном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru