Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Antisfen
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 77
1

Добавление данных в БД: Incompatible types String and TStrings

22.05.2014, 22:48. Просмотров 558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Все хорошо работает. Из эдитов информация записывается в бд, но вот под биографию у меня добавлен компонент Memo. Прописал следующий код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TfDobav.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if (fDobav.Edit1.Text='') or (fDobav.Edit2.Text='') or (fDobav.Edit3.Text='') or (fDobav.Edit4.Text='') or (fDobav.Edit5.Text='') or (fDobav.Memo1.Lines='') then application.MessageBox('Г‡Г*ïîëГ*ГЁГІГҐ ГўГ±ГҐ ïîëÿ!!!', 'ГЋГёГЁГЎГЄГ*', MB_OK+MB_ICONQUESTION)
 else
 begin
  fDM.Tauthors1.Append;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('Г”Г*ìèëèÿ').AsString:=Edit1.Text;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('Èìÿ').AsString:=Edit2.Text;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('ГЋГІГ·ГҐГ±ГІГўГ®').AsString:=Edit3.Text;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('Г„Г*ГІГ* ðîæäåГ*ГЁГї').AsString:=Edit4.Text;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('Г„Г*ГІГ* ñìåðòè').AsString:=Edit5.Text;
  fDM.Tauthors1.FieldByName('ÁèîãðГ*ГґГЁГї').AsString:=Memo1.Lines;
  fDM.Tauthors1.Post;
  Edit1.Clear;
  Edit2.Clear;
  Edit3.Clear;
  Edit4.Clear;
  Edit5.Clear;
  Memo1.Clear;
 end;
end;
Выскакивает ошибка: incompatible types string and Tstring. Таких две ошибки. И при нажатии на них красным выделяются следующие строчки:

Delphi
1
 if (fDobav.Edit1.Text='') or (fDobav.Edit2.Text='') or (fDobav.Edit3.Text='') or (fDobav.Edit4.Text='') or (fDobav.Edit5.Text='') or (fDobav.Memo1.Lines='') then application.MessageBox('Г‡Г*ïîëГ*ГЁГІГҐ ГўГ±ГҐ ïîëÿ!!!', 'ГЋГёГЁГЎГЄГ*', MB_OK+MB_ICONQUESTION)
Delphi
1
 fDM.Tauthors1.FieldByName('ÁèîãðГ*ГґГЁГї').AsString:=Memo1.Lines;
Как исправить???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2014, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Incompatible types:'string' and 'Integer'
Помогите, пожалуйста. На форме есть DBGrid, который отображает содержимое...

E2010 Incompatible types: 'string' and 'Integer'
Пишу на delphi добавление через query в mysql при помощи хранимых процедур. ...

Incompatible types: 'TStrings' and 'Integer'
form2.stringgrid1.Cols:=strtoint(form1.edit1.Text);...

Incompatible types - 'PWideChar' and 'string'
Ошибка возникает тут: DeleteFile(TempFolder+'\temp.txt');

Ошибка в компиляторе: Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
У меня компилятор Delphi 7 ругается Incompatible types: 'String' and...

3
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
22.05.2014, 23:21 2
А поле Биография какого типа? Туда влезет содержимое Мемо?
0
Antisfen
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 77
23.05.2014, 22:11  [ТС] 3
Поле под биографию имеет тип MEMO. Она должна поместиться туда.
0
Скандербег
939 / 895 / 297
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,490
23.05.2014, 22:27 4
Memo.Lines - это и есть TStrings.
А для получения строки из мемо так и надо указывать:
Memo1.Lines.Text или Memo1.Text
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 22:27

ошибка incompatible types
Unit 1 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i,nA:integer;...

Incompatible types: 'Array' and 'Integer'
Выдает ошибку Unit2.pas(117): Incompatible types: 'Array' and 'Integer' ...

Incompatible types в функции SetLength
Добрый вечер. У меня в программе есть собственная функция, где применяется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru