Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 70
1

Delphi заполнение таблицы с использованием ID

30.05.2014, 00:29. Показов 858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, господа.. Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую вещь:

Есть две таблицы, в одной список оборудования, в другой всякая информация + одно из значений списка оборудования..

так вот нужно сделать так, чтобы при выборе из ComboBox оборудования в нем (комбобоксе было название, например ПРИНТЕР), при добавлении его в другую таблицу записывался его ID(уникальный номер) НО при выводе 2й таблицы, вместо этого ID подставлялось соответсвующие название из первой таблицы с перечислением оборудования... как это сделать в делфи?

Список оборудования прогружаю в комбо бокс нормально. а вот тальше творческий кризис... =(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение таблицы Stringgrid Delphi
Здравствуйте! Имеется процедура на заполнение таблицы StringGrid. Вроде написала всё правильно, но...

Заполнение таблицы Excel из Delphi
Подскажите пожалуйста, почему не пашет программка. На форме есть таблица(StringGrid), в ней 4...

Заполнение из delphi связанной таблицы access
есть в базе три связанных таблицы дата с полем date связанна с таблицей склад где есть поле...

как создать запрос на заполнение в полей таблицы Access через delphi
как создать запрос на заполнение в полей таблицы Access через delphi, при помощи Editов

2
349 / 262 / 65
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,603
30.05.2014, 00:42 2
Смотрите в сторону DBLookupComboBox.
0
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
30.05.2014, 20:48 3
при выводе 2й таблицы, вместо этого ID подставлялось соответсвующие название из первой таблицы
использовать в селекте для второй таблицы join:
SQL
1
SELECT table2.field1, table1.наименование_оборудования, table2.field2, ... FROM table2 JOIN table1 ON (table1.id_оборудования = table2.id_оборудования)
0
30.05.2014, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы при соблюдении определенного условия
Добрый день! Объяснить сложно, поэтому попробую на примере. По работе составляю графики...

Заполнение детальной таблицы, не имея мастер таблицы
Здравствуйте. Столкнулся при разработке со следующей проблемой. Пользователь нажимает кнопку...

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы
Добрый день. Возникла проблема с Экселем. Требуется на листе Production автоматически вставить...

Заполнение таблицы данными из другой таблицы
Нужно сделать запрос на заполнение пустой колонки в таблице1 из таблицы2, есть общее поле . Один...

Заполнение таблицы по данным из другой таблицы
Добрый день! Помогите пожалуйста написать формулу для заполнение таблицы. Необходимо из таблице...

БД "Тестирование пользователей". Заполнение таблицы данными из формы и другой таблицы
Идея данной БД - тестирование пользователей. Есть три таблицы: Пользователь ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru