Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 67
1

Сортировка по нескольким таблицам

21.04.2010, 11:29. Показов 1487. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет! Народ,нужна ваша помощь. База данных написана на Access и подключена с помощь ADO, отображается в DBGrid. В чём собственно проблема: в базе данных 10 таблиц, которые отображаются в одном дбгриде по нажатию разных кнопок, в таблице 2 столбика "имя" и "цена"(во всех 10 таблицах их название одинаково). При нажатии на заголовок столбца "цена" нужно сортировать товары, но КАК узнать с какой таблицей сейчас работает дбгрид? и ещё,если не сложно,мог бы кто-нибудь сказать как сортировать по алфавиту...
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по нескольким таблицам в БД
Добрый день! В базе данных присутствуют 7 таблиц. Организованно внесение данных, редактирование,...

Поиск по нескольким таблицам
Здравствуйте. Нужно на SQL сделать следующее: Таблица x: Ключевое поле Код| Имя, Фамилия,...

Запросы к нескольким таблицам
Доброго времени суток) есть база на MS SQL.Работаю на делфи. Нужно сделать запрос по выборке из...

Сортировка по нескольким столбцам БД
Привет всем, помогите пожалуйста сделать сортировку БД и так что бы сортировка проводилась по 3...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 67
21.04.2010, 13:02 2
Цитата Сообщение от M@XiMuM Посмотреть сообщение
Всем Привет! Народ,нужна ваша помощь. База данных написана на Access и подключена с помощь ADO, отображается в DBGrid. В чём собственно проблема: в базе данных 10 таблиц, которые отображаются в одном дбгриде по нажатию разных кнопок, в таблице 2 столбика "имя" и "цена"(во всех 10 таблицах их название одинаково). При нажатии на заголовок столбца "цена" нужно сортировать товары, но КАК узнать с какой таблицей сейчас работает дбгрид? и ещё,если не сложно,мог бы кто-нибудь сказать как сортировать по алфавиту...
Спасибо.
order by "имя" asc сортировка по возрастанию

а с какой дбгрид вытаскивает по ходу необходимо тебе вложить код.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 67
21.04.2010, 14:35  [ТС] 3
А есть ли некая функция которая определяет название текущей таблицы?
0
87 / 66 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 425
21.04.2010, 14:54 4
Цитата Сообщение от M@XiMuM Посмотреть сообщение
А есть ли некая функция которая определяет название текущей таблицы?
В свойстве TableName компонента AdoTаble, который должен быть у тебя на форме по моему...
можешь присвоить строковой переменной например:
s:=AdoTable.TableName;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 67
21.04.2010, 15:09  [ТС] 5
Тэйбла у меня нет, у меня Quary
0
87 / 66 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 425
21.04.2010, 16:06 6
Ну тогда в самом запросе указывается с какой именно таблицей работаешь...
0
21.04.2010, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по нескольким столбцам в компоненте dxDBGRID
Народ! Подскажите как делается сортировка по нескольким столбцам в dxDBGrid? Задал запрос к...

Поиск по нескольким таблицам
Есть база данных интернет-магазина. В ней есть несколько таблиц с разными структурами и названиями...

Поиск по нескольким таблицам
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужно сделать запрос на поиск слова из нескольких таблиц при...

Запросы к нескольким таблицам
Имеются две таблицы: "сотрудники" и "отдел" (рис. 1). Подскажите, пожалуйста, почему запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru