1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
1
MS Access

Обновления БД

16.06.2014, 19:26. Показов 959. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему я когда пытаюсь вести данные в БД..после ввода появляется вторая трочка сверху пустая..а потом исчезает..когда добавляю еще данные..она не добавляется поверх первой, а заменяет ее...? По сути у меня только одна строка..в Grid
Delphi
1
2
3
4
5
6
begin
 DataModule1.ADOTable1.Insert;
 DBGrid1.SetFocus;
if DataModule1.ADOTable1.Modified then
begin
DataModule1.ADOTable1.Post;
И КАК СДЕЛАТЬ. ЧТОБЫ база не сверху добавлялась поверх первой, а снизу наоборот...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Windows 7 не обновляется: Центр обновления часами ищет обновления, и ничего не происходит
Возникла такая вот проблема, не обновляется Windows 7 Установлена на компе win7 максимальная...

После перезагрузки, затребованной Центром обновления для начала установки обновления, установка не начинается
Центр обновления Windows все время требует перезагрузки для установки обновления. Перезагружаюсь,...

Не удаётся установить обновления через Центр обновления Windows
После отката системы не получается обновиться через Центр обновления Windows. Поиск обновлений...

Центр обновления требует перезагрузку для начала установки обновления, но после неё ничего не устанавливается
Центр обновления Windows все время требует перезагрузки для установки обновления. Перезагружаюсь,...

9
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
16.06.2014, 20:41 2
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
DataModule1.ADOTable1.Insert;
DBGrid1.SetFocus;
if DataModule1.ADOTable1.Modified then
Можешь прокомментировать эти три строчки?
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
16.06.2014, 21:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Можешь прокомментировать эти три строчки?
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
DataModule1.ADOTable1.Insert; //добавить запись
DBGrid1.SetFocus;
if DataModule1.ADOTable1.Modified then// если таблица была изменена, то принять изменение..
вот вроде и все
0
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
16.06.2014, 23:05 4
И КАК СДЕЛАТЬ. ЧТОБЫ база не сверху добавлялась поверх первой, а снизу наоборот...
использовать Append вместо Insert
1
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
17.06.2014, 02:30 5
Цитата Сообщение от xxx_73 Посмотреть сообщение
вот вроде и все
Вторую строчку не прокомментировал. А в ней ошибка твоей логики!
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
17.06.2014, 08:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вторую строчку не прокомментировал. А в ней ошибка твоей логики!
Спасибо друг=))))

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вторую строчку не прокомментировал. А в ней ошибка твоей логики!
Хорошо. Но эта строчка фокус на строке создает. Как мне тогда написать, чтобы при открытии БД внизу создавалась сразу пустая строка и фокус курсора был на ней? А то я все ошибки то исправил, и получатся что, фокус на последней строке уже заполненной я воожу данные в ДБЕдит и она меняет автоматом нижнюю строку и уже тогда создает пустую строку и фокус на ней. Как мне исправить эту ситуацию?=)))

Добавлено через 3 минуты
И еще, подскажите, как после ввода данных в DBEdit поля очищались.
Delphi
1
2
3
DBEdit1.Clear;
DBEdit2.Clear;
DBEdit3.Clear;
Эта запись не помогает..
0
129 / 129 / 41
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 335
17.06.2014, 11:03 7
при открытии БД внизу создавалась сразу пустая строка и фокус курсора был на ней
например на onshow формы повесить код
Delphi
1
2
DBGrid1.SetFocus;
DataModule1.ADOTable1.Append;
как после ввода данных в DBEdit поля очищались
смысл? дбедит не сам по себе, он отображает данные БД. как только датасет будет переведен в режим вставки новой записи, поле дбедита станет пустым
1
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
17.06.2014, 11:38  [ТС] 8
Цитата Сообщение от andrey_k3 Посмотреть сообщение
смысл? дбедит не сам по себе, он отображает данные БД. как только датасет будет переведен в режим вставки новой записи, поле дбедита станет пустым
все понял..научили=))
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
17.06.2014, 11:47  [ТС] 9
Все равно не то что нужно. Выложу скрины чтобы было понятно.
Миниатюры
Обновления БД   Обновления БД  
0
1 / 4 / 1
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 427
17.06.2014, 11:51  [ТС] 10
Вот загрузил базу данных. Появилась строка внизу. Как только перевожу курсор на Едит, появляется в Едит сразу нижняя заполненная строка..и если я в едит воожу новые данные, то строка с городом мурманск поменяется на тот, который написал в Едит. А мне этого не надо. Но после изменения строки, появляется свободная строка и все нормально. А может можно будет менять Бд прямо в Grig? Скажем щелкаешь пару раз на ячейку..заносишь данные , щелкаешь ентер и она занесена..таким же способом можно и редактировать..можно же?
0
17.06.2014, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Центр обновления сломался. Как убрать обновления?
Лицензионная Windows 7. На днях сломался центр обновления Windows. ОС загрузила 4 важных обновления...

Центр обновления Windows бесконечно ищет обновления
Ноутбуком не пользовались около года, включили, получили такую картину 1. Не обновляется ищет...

Устанавливаются обновления у клиента, хотя обновления отключены
Заметил что именно на 64 битной происходит. Перед тем как отдать клиенту, отключаю автоматическое...

Не скачиваются обновления через центр обновления
Доброго времени суток! Недавно решил проверить наличие обновлений у себя на ноутбуке. Вроде как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru